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olio: "prima" vs "tempo"

(@-2261)
Membro Registered

Quando aggiungere l'olio?
Dicono tutti che bisognerebbe aggiungerlo dopo, cioè all'ultimo, perchè altrimenti la sua proprietà lubrificante isolerebbe le cellule proteiche osteggiando la formazione della maglia glutinica.
Peró mi chiedo, visto che tra professionisti ed amatori si pratica la lenta lievitazione, che cosa succede se l'olio lo si aggiunge prima?
Cioè, il lungo tempo di conduzione non dovrebbe prima o poi compensare i "danni" dell'olio?
Io in effetti non ho notato grossissime differenze quando mettevo prima l'olio.
Voi che cosa ne pensate?

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Topic starter Pubblicato : 12/04/2013 07:58
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Ciao collega, sono 20 anni che metto olio dopo il sale ,cioè alla fine impasto ,( migliore idratazione ) in quanto fin tanto che nn viene aggiunto la maglia nn risulta impermeabile con conseguente vantaggio sopra descritto . Questo e' quanto ,senza cercare altre spiegazioni complesse .

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Pubblicato : 12/04/2013 16:59
(@-2776)
Membro Registered

MI PIACE LA TUA RISPOSTA BREVE E CONCISA ,SALUTI DALLA PUGLIA

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Pubblicato : 13/04/2013 00:37
(@-2261)
Membro Registered

Mi scuso per il NOTEVOLE ritardo della mia risposta...
Grazie per l'intervento: sono soprattutto onorato del fatto che mi chiami "collega". 😉
Buona giornata a tutti.

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Topic starter Pubblicato : 10/05/2013 09:32
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