olio prima
salve gente volevo sapere ma mettendo olio prima che si formi la maglia e' vero che non la fa creare a dovere??
non son ne un tecnico ne un pizzaiolo esperto,ma al corso che ho fatto ormai quasi due anni fa c han detto che va messo(se uno fa un impasto diretto tradizionale) una volta arrivati a 23 della farina,dopo aver messo il sale,va aggiunto l olio,proprio perche in quel momento a livello di assorbimento e supporto alla maglia glutinica da il miglior effetto!!!ad un mio amico pero han detto circa la stessa cosa,cambiava solo il come metterlo diciamo,pero di diverso c era che doveva tenere un 10% da mettere a filo a fine impasto....so solo che anche lui nonostante tutto alla fine ha usato il mio metodo di impasto perche venivan impasti molto piu omogenei tenaci e "belli"!!!ciao e buona pizza 😉
avevo visto in un video dove montersino diceva che lìolio non faceva legare bene il glutine....
[quote=8antonello8x]
salve gente volevo sapere ma mettendo olio prima che si formi la maglia e' vero che non la fa creare a dovere??
Antonè,falla a tuo padre questa domanda,e vedrai cosa ti risponde,io la risposta la conosco già.ciao.osvy.