olio o burro questo è il dilemma
salve sono un pizzaiolo alle prime armi anzi devo ancora aprire
premetto ho fatto un corso x pizzaiolo in un istituto alberghiero dove mi anno insegnato le nozioni base ...
nei vari tentativi e prove che sto facendo ho notato che sostituendo l olio di oliva con burro nella stessa quantita l ' impasto ci ha quadagnato nel senso piu croccante e con alveoli piu grandi ....ora mi domandavo ha qualche controindicazione se qualcuno gentilmente puo darmi una risposta ...vi ringrazio anticipatamente
ps si tratta di impasto x pizza in teglia
[quote=pizzaiolodellisola]salve sono un pizzaiolo alle prime armi anzi devo ancora aprire
premetto ho fatto un corso x pizzaiolo in un istituto alberghiero dove mi anno insegnato le nozioni base ...
nei vari tentativi e prove che sto facendo ho notato che sostituendo l olio di oliva con burro nella stessa quantita l ' impasto ci ha quadagnato nel senso piu croccante e con alveoli piu grandi ....ora mi domandavo ha qualche controindicazione se qualcuno gentilmente puo darmi una risposta ...vi ringrazio anticipatamente
ps si tratta di impasto x pizza in teglia
ciao pizzaiolo
puoi usare pure lo strutto se vuoi,,cmq se ti da un buon prodotto puoi usarlo tranquillamente..
tieni presente però che quando ti ordinano una pizze senza mozzarella, devi farlo presente perchè spesso avrai a che fare con persone intolleranti o allergiche a lattosio o derivati del latte.
[quote=jerry76]tieni presente però che quando ti ordinano una pizze senza mozzarella, devi farlo presente perchè spesso avrai a che fare con persone intolleranti o allergiche a lattosio o derivati del latte.
bhe si jerry bisogna che si spefichi negli ingredienti..credo cmq che chi ha problemi di intolleranze varie chiede prima di prendere qualsiasi prodotto ..infatti proprio domenica mi è capitato questo una ragazzo ha voluto sapere tutto..xche intollerante..
x legge gastronomica bisognia indicare i vari prodotti inusuali che uno usa e tutti i clienti che sanno cosa mangiano sappino cosa ci viene aggiunto,lo strutto x esempio sono anni che e quasi stato bandito xi grassi che contienie,e bisogna dichiarare se viene cotta a legna a elettrico se no tutto il resto e truffa gastronomica che 1ripaga con un semplice controllo del usl x vendita di alimenti non dichiarati.molte persone non mangiano la pizza fatta col burro o strutto e devi dichiaralla nel menu,come i prodotti surgelati che molti usano e non dichiarano sul menu...dopo ci possono esere delle conseguenze