Olio nell'impasto (per pizza intendo)
[La domanda è autoesplicativa]
emulsiona la pasta, tiene lontano le muffe, ammorbidisce l'impasto e lo rende più saporito
84.222.162.77
Aggiungo con farine prettamente per pizzeria (con alta % di glutine )l'aggiunta di olio maschera errori d'impasto... [28] [28]
Personalmente uso l'olio solo se le pizze vengono cotte con forni elettrici.....ma non sempre.....
87.11.152.153
grazie ragazzi
151.21.29.96
Scusa ma cosa intendi per olio solo con forni elettrice e non sempre.
Cioè delle volte lo usi e delle volte no.???? e quale tipo di olio usi?
Grazie in anticipo
87.4.139.152
Ciao Paolo,si a volte lo uso altre volte no....in passato alle prime armi mi era molto utile l'uso dell'olio per via degli impasti non perfetti o per via delle lunghe cotture con forni elettrici tipo G3Ferrari, ora lo uso sempre (oppure uso lo strutto)per la teglia, e di rado per il fornetto e sinceramente non si notano tante differenze con o senza,visto che ne uso pochissimo per il fornetto.
Olio di oliva o di semi? anche qua non vado per il sottile principalmente uso quello d'oliva ma a volte faccio un mix 50 e 50,mi servirà anche dopo per la cottura l'olio di semi taglia un pochino il sapore forte di oliva.
Per la focaccia con sale grosso e rosmarino d'obbligo emulsione di olio e.v.o
Se poi faccio la focaccia farcita dove non mi serve il sapore di olio,uso solo quello di semi spennellato sopra per dare solo quel bel colorito.
87.11.152.153