Olio impasto
Ho letto due minuti fa su un "manuale della pizza" che l'olio dovrebbe essere 100-150 gr per litro d'acqua... quindi io dovrei mettere 600-900 gr di olio invece di 200 nel mio impasto????
8 kg farina luna rossa
6,3 lt acqua gelida
160 gr sale
10 gr lievito fresco
200 olio
L'olio mediamente usato è nella quantità di 50-60ml per litro di acqua .....
[quote=Ziobrizio]
Ho letto due minuti fa su un "manuale della pizza" che l'olio dovrebbe essere 100-150 gr per litro d'acqua... quindi io dovrei mettere 600-900 gr di olio invece di 200 nel mio impasto????
8 kg farina luna rossa
6,3 lt acqua gelida
160 gr sale
10 gr lievito fresco
200 olio
x la teglia le dosi consigliate sn dai 20-30 x litro...
x la classica si va dai 40 a un massimo di 150 gr proprio il massimo molto dipende anche da lidratazione che dai e dal forno che hai a disposizione,,cmq è sempre un fattore soggettivo..
Dipende di che tipo di pizza parli...
Nella teglia credo che un pò d'olio in più non guasti, aiuta a mantenere il prodotto sul banco x la vendita più a lungo, ovviamente c'è un limite a tutto.
parlo di pizza a teglia con idratazione 80% circa e maturazione in frigo per 48 ore
Sono daccordo con Gianni, max 20-30 gr x litro
Sono daccordo con Gianni, max 20-30 gr x litro