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olio

(@alessandro-ceccato)
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l'olio essendo un liquido pure lui idrata l'impasto però vorrei capire in comparazione con l'acqua quanta idratazione dà al impasto???quando calcolo l'idratazione devi pure aggiungere la dose d'olio???grazie e buone pizze a tutti!!!

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Topic starter Pubblicato : 29/08/2013 14:36
(@alessandro-ceccato)
Membro Registered

Un impasto con 1800gr di farina con 50Grammi d olio x
Iitro d acqua risulta piu duro meno idratato di un impasto con 1850gr di farina con 100 grammi d olio,usando il forno eletrico la pizza con questo ultimo impasto e piu bella colorata e piu morbida a differenza il forno a legna non necessita molto olio nel impasto.sbaglio o e una senzazione mia? aspetto una risposta! Un saluto dalle canarie a tutti gli amanti della pizza!

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Topic starter Pubblicato : 30/08/2013 17:25
(@jerry-folino)
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ciao, parlare di idratazione per l'olio non è corretto come termine perchè l'olio è materia grassa. essendo comunque un'aggiunta di un liquido ovviamente il risultato è un aumento della morbidezza dell'impasto( ma attenzione non della pizza, semmai con l'olio aumenti la croccantezza). in linea di massima puoi tranquillamente sostituire l'olio con acqua. dipende dal risultato che vuoi ottenere. io non lo aggiungo mai. preferisco aumentare l'idratazione e avere una pizza piu digeribile.

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Pubblicato : 30/08/2013 17:26
(@alessandro-ceccato)
Membro Registered

grazie jerry delle risposte,sono d'accordo con té però ho notato che con forno elettrico con aggiunta d'olio nel'impasto le pizze sono piu colorate e profumate e il cornicione si secca meno.perchè nel forno a legna non si nota molto la differenza?

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2013 03:11
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Ciao!

Nel forno a legna non c'e' bisogno di olio perche' la cottura e' ultra rapida e perche' la legna comunque sprigiona umidita'.

Ci sono p.e. alcuni fornetti moddati che permettono la cottura della pizza in 60 secondi e ti esce una verace perfetta senza dover aggiungere grassi....

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Pubblicato : 31/08/2013 07:00
(@alessandro-ceccato)
Membro Registered

100 grammi d'olio ogni litro d'acqua sono troppi???conosco pizzaioli che idrattano al 50%cioè 1litro acqua 2 kg farina e ci mette 200 gr di olio e ti dico la pizza è particolare ma non è male,pro e contro nel mettere molto olio nel imasto???

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Topic starter Pubblicato : 03/09/2013 11:51
 mork
(@mork)
Membro Registered

L olio lo usi in base alla pizza che vuoi fare..se la vuoi bassa e croccante metti olio,se la vuoi alta e morbida non ne metti. nella mia breve esperienza ti posso dire che se usi forno elettrico aiuta metterci un pò d olio invece qllo a legna non è importante.croccantezza o fragranza le puo raggiungere in altri modi così da risparmiar qlke soldino.. l

o se lavori d asporto ti aiuta un pò di materia grassa....ciao

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Pubblicato : 03/09/2013 23:48
(@alessandro-ceccato)
Membro Registered

Cosa intendi se lavori d'asporto ti aiuta un pò di materia grassa???

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Topic starter Pubblicato : 04/09/2013 16:40
(@-2802)
Membro Registered

per 1700kg di farina ,30 grammi di olio vanno bene

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Pubblicato : 08/10/2013 22:26
(@alessandro-ceccato)
Membro Registered

Fino a 50-60 gr vanno bene!!!

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Topic starter Pubblicato : 08/10/2013 23:13
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