Forum

Notifiche
Cancella tutti

oggi ho iniziato!!!!!!

(@laura-cherchi)
Membro Registered

[4]  ciao a tutti/e! qui ho scritto solo una volta,per dire che avrei iniziato a breve a seguire un pizzaiolo per imparare tutto!
beh oggi ho iniziato..per ora mi farà andare solo di mattina per imparare bene a fare l'impasto e lavorare i panielli e poi una volta imparato andrò di sera per lavorare!
in questo locale hanno impastatrice a spirale..per le dosi devo ancora capire bene..durante la settimana usa 3 litri di acqua,lievito a occhio (ecco,questo mi ha turbata),50 gr sale per litro,farina 6 palette piene,olio a metà impasto a occhio(e vaaaaaiiiii)  [32]  queste cose a occhio,per me che sono inesperta,mi lasciano cosi comunque...
lascia impastare 20 minuti circa,poi toglie la massa,la lascia ferme 10/15 minuti coperta e infine gira i panielli(da 200gr l'uno)..
ne sono usciti 55,pochi direte voi,ma qui nella mia zona il lavoro si concentra benissimo solo  il fine settimana  [6]

non so,che dite voi del procedimento?
87.20.80.3

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/10/2009 13:50
(@enniojuve)
Membro Registered

simile al mio!le palate di farina saranno intorno ai 900 g circa,il lievito io lo peso sempre e metto 2 g per litro d'acqua in estate e 3,5 d'inverno,il sale lo metto come ultima cosa  e metto 2 cucchiai di sale per ogni litro d'acqua!impasto 20 minuti circa e dopo mezz'oretta faccio i panielli da 230 grammi circa!
79.28.129.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/10/2009 18:09
(@enniojuve)
Membro Registered

dimenticavo!in bocca al lupo! [31]
79.28.129.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/10/2009 18:10
(@laura-cherchi)
Membro Registered

Ciao 🙂 grazie per avermi risposto..ecco all'incirca erano sui 2 grammi 2,5 🙂 lui dice che ormai va a occhio,però è lo stesso impasto che faceva mia cognata prima che arrivasse lui in pizzeria,e usava 2,5 grammi di lievito(d'estate non so)!
Grazie per l'in bocca al lupo  [24]  (spero di non fare danni ihihi)  [4]
87.20.80.3

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/10/2009 22:23
(@enniojuve)
Membro Registered

[41]
79.28.129.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/10/2009 23:56
Condividi:
Translate »