Forum

Notifiche
Cancella tutti

nuova iscritta

(@nana25)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/01/2007 00:35
(@gilgamesh_63)
Membro Registered

Ciao "nana".. Ben arrivata. Anche io sono un quasinuovo acquiso del forum che leggo sempre con molta attenzione ma dove intervengo poco.
Per il pane con il forno a legna. Non so come si fa! Ti posso dire come lo faccio io.... e non e' la stessa cosa immagino:-)
Dunque....
Partiamo dal presupposto che io uso il forno a legna per la pizza. Detto questo il procedimento che uso e' semplice. La sera faccio la pizza, quindi con il forno parecchio su di temperatura. Dopo avere sfornato l'ultima pizza chiudo la bocca del forno e vado a nanna. La mattina dopo inforno la pasta che ho fatto il giorno prima, anche quella che e' avanzata della pizza.
Trovo molta difficolta' a dosare la temperatura quando il forno e' "acceso". Il mio problema e' che la presenza di brace, o peggio ancora di fiamma, non fa bene al "mio" pane. brucia la crosta e spesso non fa in tempo a cuocere all'interno. La mattina, senza quasi brace e assolutamente senza fiamma... cuoce che e' una favola.
Tutto qui... non so se ti sono stato di aiuto.
Benvenuta ancora

Luca
151.47.29.160

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/01/2007 02:04
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ciao Nana, benvenuta anch'io sono nuova in questo forum ma mi diletto tanto a fare il pane in casa e anche la pizza e provo sempre ricette nuove. Ma tu hai bisogno della ricetta per fare il pane o solamente vuoi sapere come si utilizza il forno a legna?  Ciao  Nina
68.2.196.249

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/01/2007 12:13
(@nana25)
Membro Registered

CIAO NINA AVREI BISOGNO DELLA RICETTA X FARE IL PANE E DEL PROCEDIMENTO E SE PUOI ANCHE LA RICETTA X FARE LA PIZZA E IL PROCEDIMENTO.GRAZIE.
80.182.69.252

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/01/2007 19:14
(@nana25)
Membro Registered

CIAO NINA AVREI BISOGNO DELLA RICETTA X FARE IL PANE E DEL PROCEDIMENTO E SE PUOI ANCHE LA RICETTA X FARE LA PIZZA E IL PROCEDIMENTO.GRAZIE.
80.182.69.252

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/01/2007 19:14
(@nana25)
Membro Registered

CIAO NINA AVREI BISOGNO DELLA RICETTA X FARE IL PANE E DEL PROCEDIMENTO E SE PUOI ANCHE LA RICETTA X FARE LA PIZZA E IL PROCEDIMENTO.GRAZIE.
80.182.69.252

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/01/2007 19:14
(@nana25)
Membro Registered

CIAO NINA AVREI BISOGNO DELLA RICETTA X FARE IL PANE E DEL PROCEDIMENTO E SE PUOI ANCHE LA RICETTA X FARE LA PIZZA E IL PROCEDIMENTO.GRAZIE.
80.182.69.252

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/01/2007 19:14
(@nana25)
Membro Registered

CIAO NINA AVREI BISOGNO DELLA RICETTA X FARE IL PANE E DEL PROCEDIMENTO E SE PUOI ANCHE LA RICETTA X FARE LA PIZZA E IL PROCEDIMENTO.GRAZIE.
80.182.69.252

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/01/2007 19:14
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
per il pane nn serve la fiamma.. brucia ma nn cuoce..
si fa a forno spento..  per le ricette del pane basta ke fai una ricerka qui nel forum o anke su internet ne troverai tantissime..
temperatura all incirca 200 °c per mezzora di kottura.. anke tre quarti se la temperatura e' piu bassa.
ciao
MARIO
82.57.16.164

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/01/2007 23:59
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ciao Nana, se non hai mai fatto il pane ti suggerisco di andare su questo sito: GENNARINO.ORG cosi' ci sono le foto e ti spiegano come fare diversi tipi di pane,ecc.ecc. Ognuno ha le sue ricette. Io faccio il pane di semola. 300g di farina, 100g di semola fina, 280g d'acqua filtrata, un cucchiaino di sale marino, un cucchiaino di lievito. Aspetti qualche ora sino a quando si raddoppia e poi fai 3 pani di circa 225g. Aspetti fino a quando raddoppia di nuovo e li metti nel forno.Quando metti il pane nella pala per infornare fai circa 4  o 5 tagli sopra il pane con il coltello o la lametta.  Lo stesso impasto lo puoi usare per la pizza. Ciao e imbocca al lupo. Fammi sapere come ti e' venuto il pane. Questo pane mi sta soffice per alcuni giorni se lo metti in un sacchetto di plastica nel frigo.
71.35.3.17

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/01/2007 23:24
Condividi:
Translate »