Forum

Notifications
Clear all

nozioni fondamentali impasto pizza napoletana 2

Page 1 / 2
(@ennio-palumbo)
Member Registered

Come Promesso ecco una piccola clip sul mio impasto napoletano. Chiedo scusa della mia eccessiva ,ma allegra "Napoletanita'"  [26]  ma quando faccio l'impasto per me e' una goduria! [27]  [28]
82.51.28.254

Quote
Topic starter Posted : 22/06/2010 10:57
(@ennio-palumbo)
Member Registered

http://www.youtube.com/watch?v=_Mq7l9B4nuA
82.51.28.254

ReplyQuote
Topic starter Posted : 22/06/2010 10:58
(@talpa-vpn)
Member Registered

Ciao Ennio
Forse ho sbagliato io, ma nel video si vede solo della pasta dei panielli gia fatti e una bilancia...e le nozioni fondamentali dell impasto dove sono??spiegami come devo fare...un saluto [4]
93.145.234.226

ReplyQuote
Posted : 22/06/2010 11:33
(@ennio-palumbo)
Member Registered

infatti io solo il punto di pasta volevo far vedere riprendendo il titolo del post di ieri.....e' un piccolo clip e questo mi trovo a disposizione....che significa: come debbo fare?bah...non capisco ma mi adeguo [4]
82.51.28.254

ReplyQuote
Topic starter Posted : 22/06/2010 13:25
(@ennio-palumbo)
Member Registered

I panetti sono gia' fatti....c'e' una piccola mia accortenza che mi piace tanto e la mantengo quando posso...la bilancina e' utile per il sale sia per il pomodoro. sia nell'impasto...io peso solo sale e lievito i primi giorni in un posto nuovo....la farina assolutamente ad occhio.
82.51.28.254

ReplyQuote
Topic starter Posted : 22/06/2010 13:29
(@napoli72-napoli72)
Member Registered

Il tuo video è utilissimo. E' proprio cio' che serve vedere, ovverosia l'impasto al termine della lavorazione. Nel suo aspetto e nella sua reazione alla tensione meccanica. Il risultato a fine cottura invece lo conosciamo già: la tua splendida pizza dell'avatar.

Bravo e grazie !
81.35.107.104

ReplyQuote
Posted : 22/06/2010 22:42
(@ennio-palumbo)
Member Registered

Grazie per le belle parole...e' sempre un piacere, caro  [41] La pizza e' la nostra passione.....
82.51.131.73

ReplyQuote
Topic starter Posted : 23/06/2010 00:25
(@ziogerry)
Member Registered

ciao ennio piuttosto chiaro il messaggio, idratazione compattezza e elasticità della massa, ben visibile x le ultime 2, mentre x la prima la deduci dal grado di appiccicosità.
nobile gesto da parte tua,  cmq. sono molto soddisfatto, ennesisima conferma il mio punto -ex- punto pasta era molto simile al tuo, grazie ennio  [24]    [41]
151.81.212.230

ReplyQuote
Posted : 23/06/2010 01:04
(@ennio-palumbo)
Member Registered

Grazie caro a te...ma che volevi dire quando..."ennesisima conferma il mio punto -ex- punto pasta era molto simile al tuo, grazie ennio"  mi sa che non ti ho capito....
82.51.131.73

ReplyQuote
Topic starter Posted : 23/06/2010 11:11
(@ziogerry)
Member Registered

caro ennio tempo fà ho avuto la fortuna di stare vicino a 2  bravi pizzaioli napoletani, non x tantissimo tempo, però sufficiente abbastanza da imparare diverse cose, x mia fortuna ero già pratico, questo mi hà molto agevolato a continuare appunto sulla linea napoletana che è il top, e mai conoscerà rivali.  hò usato il termine ex perkè è 2 anni e + che ho smesso di fare pizze,  e appunto quando impastavo, la mia pasta come mi avevano insegnato a farla i tuoi compaesani era molto simile alla tua x elasticità idratazione.. quindi vedendo la tua è stata x me la piacevole conferma che ero sulla strada giusta.  ciao grande auguri buon lavoro e viva la -vera- napoletana [25]    [41]
151.81.174.15

ReplyQuote
Posted : 23/06/2010 15:03
(@marcello)
Member Registered

ciao ennio senti perche a me dice che il video e' stato rimosso dall utente??
saluti marcello
78.15.91.92

ReplyQuote
Posted : 23/06/2010 15:17
(@marcello)
Member Registered

ciao ennio scusa a me dice che che l utente ha rimosso il video.........nn e' che era di quei video della cia che dopo visto si autodistruggeva [26]  [26]  [26]  [26]  [26]
attendo notizie
saluti marcello
78.15.91.92

ReplyQuote
Posted : 23/06/2010 15:22
(@jerry-folino)
Member Registered

Ciao ennio anche a me dice che il video è stato rimosso [32]
82.52.159.135

ReplyQuote
Posted : 23/06/2010 18:13
(@ennio-palumbo)
Member Registered

si ragazzi ho cambiato idea..tanto qualsiasi cosa si fa e' inutile [28]
82.51.131.189

ReplyQuote
Topic starter Posted : 23/06/2010 19:31
(@gabriele-valdes)
Member Registered

?????????

che vuol dire??


peccato perchè ho visto il tuo video ed era utile per capire un punto pasta corretto , dai rimettilo!!!! [8]  [8]  [8]
93.45.208.183

ReplyQuote
Posted : 23/06/2010 20:49
Page 1 / 2
Share:
Translate »