nozioni fondamentali impasto pizza napoletana 2
Come Promesso ecco una piccola clip sul mio impasto napoletano. Chiedo scusa della mia eccessiva ,ma allegra "Napoletanita'" [26] ma quando faccio l'impasto per me e' una goduria! [27] [28]
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http://www.youtube.com/watch?v=_Mq7l9B4nuA
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Ciao Ennio
Forse ho sbagliato io, ma nel video si vede solo della pasta dei panielli gia fatti e una bilancia...e le nozioni fondamentali dell impasto dove sono??spiegami come devo fare...un saluto [4]
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infatti io solo il punto di pasta volevo far vedere riprendendo il titolo del post di ieri.....e' un piccolo clip e questo mi trovo a disposizione....che significa: come debbo fare?bah...non capisco ma mi adeguo [4]
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I panetti sono gia' fatti....c'e' una piccola mia accortenza che mi piace tanto e la mantengo quando posso...la bilancina e' utile per il sale sia per il pomodoro. sia nell'impasto...io peso solo sale e lievito i primi giorni in un posto nuovo....la farina assolutamente ad occhio.
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Il tuo video è utilissimo. E' proprio cio' che serve vedere, ovverosia l'impasto al termine della lavorazione. Nel suo aspetto e nella sua reazione alla tensione meccanica. Il risultato a fine cottura invece lo conosciamo già: la tua splendida pizza dell'avatar.
Bravo e grazie !
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Grazie per le belle parole...e' sempre un piacere, caro [41] La pizza e' la nostra passione.....
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ciao ennio piuttosto chiaro il messaggio, idratazione compattezza e elasticità della massa, ben visibile x le ultime 2, mentre x la prima la deduci dal grado di appiccicosità.
nobile gesto da parte tua, cmq. sono molto soddisfatto, ennesisima conferma il mio punto -ex- punto pasta era molto simile al tuo, grazie ennio [24] [41]
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Grazie caro a te...ma che volevi dire quando..."ennesisima conferma il mio punto -ex- punto pasta era molto simile al tuo, grazie ennio" mi sa che non ti ho capito....
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caro ennio tempo fà ho avuto la fortuna di stare vicino a 2 bravi pizzaioli napoletani, non x tantissimo tempo, però sufficiente abbastanza da imparare diverse cose, x mia fortuna ero già pratico, questo mi hà molto agevolato a continuare appunto sulla linea napoletana che è il top, e mai conoscerà rivali. hò usato il termine ex perkè è 2 anni e + che ho smesso di fare pizze, e appunto quando impastavo, la mia pasta come mi avevano insegnato a farla i tuoi compaesani era molto simile alla tua x elasticità idratazione.. quindi vedendo la tua è stata x me la piacevole conferma che ero sulla strada giusta. ciao grande auguri buon lavoro e viva la -vera- napoletana [25] [41]
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ciao ennio senti perche a me dice che il video e' stato rimosso dall utente??
saluti marcello
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ciao ennio scusa a me dice che che l utente ha rimosso il video.........nn e' che era di quei video della cia che dopo visto si autodistruggeva [26] [26] [26] [26] [26]
attendo notizie
saluti marcello
78.15.91.92
Ciao ennio anche a me dice che il video è stato rimosso [32]
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si ragazzi ho cambiato idea..tanto qualsiasi cosa si fa e' inutile [28]
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?????????
che vuol dire??
peccato perchè ho visto il tuo video ed era utile per capire un punto pasta corretto , dai rimettilo!!!! [8] [8] [8]
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