Notizie dalla Colombia
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao salentino,beh 20 grammi di lievito su un litro sono un esagerazione forse volevi dire 2? con quella temperatura 2gr a litro vanno benissimo. io aumenterei di un po anche la farina almeno 1750 g a litro. prova a mettere solo il lievito e l'acua all'inizio poi fatta una crema aggiungi il sale e completa con la farina e un po di olio alla fine. lascia riposare 1 oretta la massa e staglia, lascia fuori dal frigo l'impasto 1 oretta e mezza e metti in frigo x il giorno dopo. Io proverei cosi cmq non ti preoccupre ti arriveranno molti consigli da altri pizzaioli cosi potrai fare varie prove e trovare il tuo impasto ideale. un ultima cosa,le palline le fai da 650g? io personalmente le faccio da 260 circa spero di averti aiutato a presto saluti da Singapore [42] [42] [42]
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ciao grande ke piacere rileggerti
sono felicissimo ke le cose ti vadano bene..
guarda seguo il konsiglio di lele..
20 g x litro sono troppi...
prova a scendere almeno a 5-6g di lievito per litro .. forse nn sara' pronta dopo un paio d ore.. ma vedrai ke risultati..
per il bordo vedrai ke una volta ke scendi kon il lievito aumentera' da solo o al limite.. prova a fare la pagnotta da 750g
altro konsiglio
nn mettere sale e lievito a kontatto
o prima il sale oppure il lievito..
io metterei il sale all inizio e lievito a meta'
con quella farina...
saluti
mille auguri per tutto
mario's
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Ciao SOCIO!!!
Ok provero a mettere meno lievito e a metterlo quando aggiungo la seconda farina e poi ti dico! Grazie!
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CIAO CARO....un mio amico vorrebbe aprire un bar italiano al 100% in Uruguay...mi sapresti dire le aziende italiane che ti forniscono a te in America Latina'?....CIAO..GRazie..
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ciao ho letto il tuo messaggio e voglio darti la ricetta di un impasto magari puoi provare. acqua 1 litro, farina 1800 gr w 300, sale 55gr, lievito 5gr. formato l´impasto lascialo riposare per circa 10 minuti poi forma le palline del peso desiderato lascialo riposare ancora una mezzora e poi mettilo in cella frigo per almeno 24 ore.quando lo tiri fuori dalla cella controlla la sua maturazione e usalo a temperatura ambiente. ciao e quando hai un momento di tempo mi racconti la tua esperienza in un paese che io considero bellissimo.
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A parte i buoni consigli che già ti hanno dato e venendo al cornicione: sei sicuro di stendere bene? Per me è lì che è da correggere, 650 gr. impasto per una pizza da 60 cm mi sembrano un pò tanto (con 200 gr si fà una pizza da 30 cm e più....): per me non stendi bene.....
[31] e ASTA [42] SIEMPRE ! ! !
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Ciao Shade!!!
Non credo di poter esser utile alla causa del tuo amico, io qui gli ingredienti li compro da Carrefour dove trovo tutto (o quasi) quello che mi serve.
In Uruguay ho avuto una fidanzada per 3 anni, consiglio al tuo amico di aprire un Bar in Punta del Este dove già ci sono un paio di italiani lavorando, uno è un ristorante che si chiama Il Baretto aperto già da molti anni e l'altro è un bar che ha aperto l'anno scorso e stanno lavorando bene a quello che so.
Di più non so dirti spero di essere stato utile, ciaoooooo
Luigi
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