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Non solo tonda napoletana...tonda romana!!!

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(@osvaldo-corinaldesi)
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[quote=cosvaldo48]

[quote=a76]

allora ti piace il mio prodotto eh............visto che sei stato a misano e ti sei stancato te ne mando 3...........come e' andato tuo figliolo?che campionato st a facendo?

anche io andavo a misano a girare...bei tempi.......

 

ciao osva'!

 

Lui mio figlio,non corre più,ora gestisce per conto della BMW Italia un team da corsa di 6 mini,questo è il terzo campinato mini e gli altri 2 li ha vinti,ora speriamo nel terzo (non c'è 2 senza 3),ha cominciato come istruttore di guida veloce,sempre con la BMW,dopo che la stessa aveva anni fà comprato la Rover,e lui correndo con le vecchie mini vinse 2 campionati e da quell'epoca circa 8 anni fa ha sempre proseguito con la BMW,conquistando la stima dei dirigenti ed ora è legato a loro,sia facendo l'istruttore,che gestendo questo team.Quindi io quando posso lo seguo in qualche pista che mi piace,e tra queste c'è pure Misano,oltre a Mugello,Adria,Imola ecc.Se vuoi quando fanno test lì te lo dico e vediamo se ti posso invitare.Per ora ti saluto.Osvy.

Dimenticavo,per il prodotto,non saprei,se mi dici,dove sei se e quano capito da quelle parti,ti vengo a trovare e lo provo,a me cmq.la pizza se buona e digeribile,piace tutta,alta,bassa,morbida,croccante o friabile se è un buon prodotto,piace a prescindere,se non è buono,te lo dico in faccia anche se mi faccio dei nemici ,ma se è uno scalzacani come si dice a roma,non te lo mando a dire.Ariciao.Osvy.

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Pubblicato : 01/04/2012 12:52
(@antonello-fdfd)
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la scrocchiarella e' differente dalla pizza tonda alla romana paolo

e' impastata con moltissimo olio stesa sulla teglia unta di olio e bucata con il bucapasta

il discorso  con il mattarello non verra' il cornicione gonfio,ma comuqnue al centro schiacciata a mano o con il mattarelo viene lo stesso fina

eccolo quello che dicevo io

ciao!

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Pubblicato : 01/04/2012 13:11
(@alessio-2)
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si come dice paolo la differenza sostanziale e' il bordo.....a mano viene in un modo e a mattarello quasi scompare restando a livello di tutta la pizza...

per il fatto che si lavora le palline tendenti al freddo secondo me e' per un fatto di praticita' col mattarello....se le lavori a temp amb son troppo appiccicose e hai bisogno di troppa farina per non farle appiccicare....

anche per questo fai un impasto tendente al duro....

ciao ale

 

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Pubblicato : 01/04/2012 13:23
(@alessio-2)
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ah ho capito parli di auto,non di moto.....

no io mi riferivo alle moto...

per quanto riguarda la pizza osva e' una foto che ho preso da internet......non e' una mia pizza...purtroppo non ti posso invitare da nessuna parte perche' non sono in italia,sono in sudamerica....

sto pensando di aprire una pizzeria qui....

vedremo.....

ciao

ale

 

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Pubblicato : 01/04/2012 13:30
(@-1749)
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[quote=a76]

 

 

hai capito perche' mi piace usare le maniiiiiiiii!!!!

ti piace la mia pizza?

 

A ME PIECE QUELLA CHE STA SOPRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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Pubblicato : 01/04/2012 16:52
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=il rusticone]

[quote=a76]

 

 

hai capito perche' mi piace usare le maniiiiiiiii!!!!

ti piace la mia pizza?

 

A ME PIECE QUELLA CHE STA SOPRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

A FURBONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE,SEI ARRIVATO ULTIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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Pubblicato : 01/04/2012 18:03
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=a76]

ah ho capito parli di auto,non di moto.....

no io mi riferivo alle moto...

per quanto riguarda la pizza osva e' una foto che ho preso da internet......non e' una mia pizza...purtroppo non ti posso invitare da nessuna parte perche' non sono in italia,sono in sudamerica....

sto pensando di aprire una pizzeria qui....

vedremo.....

ciao

ale

 

Ma dove sei in sudamerica? e le sudamericane? ce so le fotocopie de Belen? perchè quì tira molto,in tutti i sensi..Ciao.Osvy.

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Pubblicato : 01/04/2012 18:09
(@-1749)
Membro Registered

[quote=cosvaldo48]

[quote=il rusticone]

[quote=a76]

 

 

hai capito perche' mi piace usare le maniiiiiiiii!!!!

ti piace la mia pizza?

 

A ME PIECE QUELLA CHE STA SOPRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

A FURBONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE,SEI ARRIVATO ULTIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

OSAVALDO TE DEVI STARE CALMINO CALMINO HAI UNA CERTA ETA,NON  E'SALUTARE PER TE,QUINDI FAI FARE A CHI PUO.

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Pubblicato : 01/04/2012 18:14
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

a osva' bono me pari er berlusca

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Pubblicato : 01/04/2012 20:39
(@-2679)
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Ringrazio vivamente paolour, e ho sbagliato, volevo dire A76 e non antonello, mi sono sbagliato.

Cmq ero veramente interessato al discorso di pizza fina e croccante stesa cmq a mano, perchè almeno in primis lavorare a mattarello per me è difficile, non sono proprio abituato, e concordo che vedere il pizzaiolo che stende col mattarello non è un gran bel vedere, anche se la pizza sarà buonissima non lo metto in dubbio.

Poi visto che stò praticamente in vetrina direttamente sulla strada e a vista del cliente non mi piacerebbe farmi vedere fare le pizze col mattarello o peggio con uno stendipizza a rulli.

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Pubblicato : 01/04/2012 22:14
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao carmine...

io guarda faccio un diretto e lo metto a maturare in frigo per il tempo necessario.

es con 5 stag rossa

1 lt acqua

1.8 kg farina

2-3 gr lievito  x lt

50 gr sale

50 olio.

impasto partendo dall'acqua....

una volta finito di impastare faccio riposare l'impasto circa 15 -20 min poi faccio subito le palline e le metto in frigo per il tempo necessario..le tiro fuori a seconda della temp ambiente pero' mi organizzo in modo da averle belle pronte nel momento di punta del lavoro....es d'estate le tiro fuori poco prima del servizio(es alle 18.30) cosi' alle 21 son ancora decenti...faccio una grammatura di circa 200 e la pizza che tiro fuori e' di 32 cm forse qualcosa di piu'.

per il resto stendendo a mano(io la faccio girare sul pianale come fosse un disco stirando il bordo mano a mano..poi la giro nell'aria per finire di allargarla e per pulirla dalla farina) ottieni una pizza sottile al centro e il bordo ti si alza e viene bello lavorato(pero' non si gonfia e diventa soffice come la napoletana,resta croccante..).poi logicamente piu' la tiri e piu' viene fine questo poi dipende da come vuoi fare la pizza....

per aumentare la croccantezza poi ti regoli un po' con il forno....lavori un po' piu' basso...

non so carmine semmai se mi dici il tuo mail ti mando un video cosi' se mi sono dimenticato qualcosa magari lo vedi..

ciao ale

 

 

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Pubblicato : 02/04/2012 00:00
(@alessio-2)
Membro Registered

allora ragazzi vi piace e' come condisco le pizze io,eh
?!!

questa pizza purtroppo non e' matura al punto giusto....sai che notte insonne ti fa passare....e giri e ti rigiri nel letto...un tormento...

pero' me la chiedono di continuo....ahahahaha

 

osva' son a montevideo perche' mi moglie e' di qui...le donne sono belle-le argentine,hanno una sensualita' da strapparsi le mutande...-quelle di qui fanno schifo...con la SC maiuscola....

 

ciaoooooo

 

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Pubblicato : 02/04/2012 00:13
(@cristian-t)
Membro Registered

Osva',una cinesina(e non parlo di impastatrice),io non la sottovaluterei, sono 8 anni che sto qui e non me ne pento,non so se hai visto le mie foto su facebook dove c'e' mia moglie e mia figlia...se quest'estate vieni(magari da solo senza la consorte),te ne faccio vedere delle belle...comunque anche le sudamericane da giovani sono bone,unico difetto che superata la trentina...si allargano,invece le asiatiche rimangono abbastanza magre con le curve al punto giusto......ma non era un forum sulla pizza questo???Hahahahahahahahha,comunque,tornando a parlare di pizza,ieri sera ho fatto la tonda romana scrocchiarella con la ricetta che ho postato ad inizio discussione e devo dire che e' venuta...divina!!!

Provare per credere ragazzi,e fatelo il sacrificio di stenderla col mattarello,lo so che stesura a mano fa' piu' figo,ma per la scrocchiarella romana nun ce so' cazzi,mattarello e basta!!!

E poi secondo me e' tutta una fissa di noi pizzaioli(di mestiere e non) il fatto che la stesura a mano fa' piu' professionale di fronte al cliente,mentre invece secondo me al cliente tipo,che secondo me la pizza a casa se la stende col mattarello, non gliene frega niente di come tu gliela stenda la pizza,al cliente interessa un buon prodotto finito...una buona pizza insomma...non ho mai sentito i miei amici parlare male di un pizzaiolo che lavora col mattarello,mentre invece se fai una pizza anche stesa a mano che non sia buona il cliente lo dice eccome...Comunque ragazzi,e in particolare neaples e A76,non voleva essere una critica diretta a voi,era semplicemente una mia considerazione sulle fisse di noi pizzaioli che nella maggior parte dei casi il cliente non considera proprio...tutto qui

Comunque...Buona giornata a tutti!!!

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Topic starter Pubblicato : 02/04/2012 01:46
(@alessio-2)
Membro Registered

davvero complimenti cri....tra tutti i pizzaioli casalinghi che postano foto dei loro prodotti tu sei il migliore senza dubbio...il tuo prodotto si presenta bene bene bene...sembra fatta da un professionista:e' rotonda perfetta,e' ben farcita,colorata il giusto,a vedere il bordo sembra bella croccante...bravo!

per il resto,la discussione tra stesa a mano e stesa a mattarello e' piu' che altro un fatto culturale!ogni posto ha il suo modo di lavorare...l'importante e' che sia buonaaaaa...

a proposito per le sudamericane ti sbagli....o meglio hai ragione in parte.....quelle a cui ti riferisci te son le centro americane...quelle per intendersi mezze mulatte...come ecuadoriane,brasiliane ecc..

io sono in uruguay -argentina...son uguali alle donne del sud italia....

ciao

 

ale

 

 

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Pubblicato : 02/04/2012 05:05
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=8antonello8x]

a osva' bono me pari er berlusca

X Gianni,tu nun te preoccupà pe me che ancora me difendo bene,senza che te spiego troppi particolari,te dico che c'arrivo ancora.         X Antonello,tu nun me devi offenne,co certi paragoni(scherzo è),poi nun ho capito che c'entra er berlusca?boooo.

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Pubblicato : 02/04/2012 06:28
Pagina 3 / 4
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