Forum

Notifiche
Cancella tutti

non solo per chi usa la macchina per il pane...

(@falcon)
Membro Registered

Cari amici è un vero piacere ritrovarvi, più in forma che mai.
Non partecipo tanto al forum, ma vi seguo sempre, perchè la passione per la pizza e i tanti momenti di soddisfazione condivisi su questo forum, con voi, non si dimenticano facilmente...come non si dimenticano facilmente persone speciali, anche se gli impegni, i momenti difficili della vita, tendono a sbiadire i ricordi...
Oggi mi presento a voi nella mia veste preferita: quella del bizzarro pizzaiolo casalingo che  dieci ne pensa e una ne fà. E' da un bel pò che per impastare ( forse è esagerato ) meglio dire mescolare, uso la macchina per il pane, che fino ad un Kg. di impasto fa il suo mestiere, però con un grosso inconveniente: quando l'impasto comincia a compattarsi, gira su sè stesso e non impasta più. A questo punto devo prelevarlo e impastarlo a mano fino al punto desiderato. Diciamo quindi che la uso al 70 per cento. Curiosando le impastatrici del tipo professionale, ho notato che per evitare che l'impasto ruotasse intorno alla spirale, è disposta una barra spezza-impasto, che ostacolando la rotazione, permette la lavorazione ottimale:Ecco allora l'idea [46]
inserire nel cestello della macchina per il pane, una barretta  che fungesse da spezza-impasto.
Detto fatto, mi son procurato una barretta di acciaio inox da 8mm. x 100 ne ho filettato un'estremità, ho creato una guarnizione sempre di acciaio inox con lo stesso filetto della barretta, e ho fissato il tutto sul fondo del cestello in modo da non ostacolare il movimento della paletta.
Non l'entusiasmo di un bimbo ho preparato l'impasto e .... FUNZIONA!!! Praticamente, quando l'impasto diventa consistente, non rotola più su sè stesso, ma viene tirato, lavorato mooolto meglio, oserei dire che impasta quasi! Non è stato più necessario  un ulteriore impastamento a mano.
Nel mio album ho inserito delle foto che mostrano la modifica.  [28]
Un caro saluto a tutti, Falcon
85.18.12.242

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/08/2008 15:38
(@africabella)
Membro Registered

bravissimo Falcon.... dovresti farlo brevettare e vendere l'idea ai costruttori di macchine per pane.

col ricavato, potresti pagare il volo per il Sud Africa a tutti i componenti del forum.. e la pizza la offro io  [25]
82.249.60.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2008 00:01
(@sindik)
Membro Registered

Un saluto  carissimi!!!!
che bello rileggervi..  dopo le vacanze...

falcon... la modifica alla macchina del pane è senza dubbio utilissima.. per le macchine professioni quella barra viene chiamata Rompipasta... ed è indispensabile per la impastatrici a spirale...

tralaltro ieri ho provato un impasto nuovo per il pane ... con LM .. dovrò postare la ricetta... perche è venuto fantastico..


82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/08/2008 17:17
(@Anonimo)
Ospite

Grande Falco!!!Ho anche rivisto con piacere le foto della magica sera milanese,che ingegno,che voglia,che pazienza,penso che la macchina del pane sia uguale a quella che usa mia moglie,come sai io a casa in cucina non entro mai,pero'dopo 4-5 prove..mia moglie e la sua spadoni..sforna ogni tanto del pane veramente buono,io non mi impiccio poiche'adoro i bocconcini,pero'le mie figlie apprezzano molto sopratutto quando ne fanno uso per dei toast.Complimenti dunque,al prossimo incontro ti parlero'senz'altro di alcune idee che mi porto dietro da un buon ventennio,idee..naturalmente legate al banco pizza,se te ne parlo sicuramente il tuo ingegno potrebbe far diventare reale..cio'che immagino ciao..
79.11.222.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/08/2008 08:58
Condividi:
Translate »