non riesco a capire la differenza.....se si fa una pizza al piatto..
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Giannixy;
non sarò di sicuro io a chiarirti il mistero xchè sono molto incompetente in merito alla Tua domanda, però la cosa che mi appare strana nel fare le pizze con i DUE metodi (cottura in teglia e cottura in fornetto G3)
è questa :
1) la pizza in teglia mi rimane + alta + fragrante e soprattutto parlo di stesse dosi la pizza è x me molto + digeribile non mi provoca sete durante la notte ( e guarda che cambia solo che dall'impasto anzichè fare i panielli passo alla stesura in teglia con ulteriore riposo sino a cottura)
2) la pizza del fornetto elettrico G3 f. invece parlando sempre delle stesse dosi di impasto e ore di lievitazione ecc., è si buona ma comunque mi lascia sempre una certo bisogno di bere durante la notte, come se fosse qualcosa nella pasta fosse difficile da digerire.
Secondo mè è dovuto al fatto che nel fornetto elettrico come in quello a legna la pizza subisce alcune bruciacchiature sai il cornicione o alcune bolle e penso che sia proprio questa pasta bruciacchiata che provoca sete, penso.... poi non so!
Questa chiaro è solo la mia impressione, che però è la stessa impressione che hanno mia moglie ed i miei figli.........
Poi sai quì da me pizzerie che ti facciano una buona Napoli o simili a quelle che si vedono nelel varie foto del Forum non ne esistono prprio
e quando vado in pizzeria trovo delle ostie di pasta che pertanto siano leggere sono altrettanto pesanti da digerire.
Così tanto per approfondire.............
Ciao Pizzokkero
Ciao Giannixy;
non sarò di sicuro io a chiarirti il mistero xchè sono molto incompetente in merito alla Tua domanda, però la cosa che mi appare strana nel fare le pizze con i DUE metodi (cottura in teglia e cottura in fornetto G3)
è questa :
1) la pizza in teglia mi rimane + alta + fragrante e soprattutto parlo di stesse dosi la pizza è x me molto + digeribile non mi provoca sete durante la notte ( e guarda che cambia solo che dall'impasto anzichè fare i panielli passo alla stesura in teglia con ulteriore riposo sino a cottura)
2) la pizza del fornetto elettrico G3 f. invece parlando sempre delle stesse dosi di impasto e ore di lievitazione ecc., è si buona ma comunque mi lascia sempre una certo bisogno di bere durante la notte, come se ci fosse qualcosa nella pasta difficile da digerire.
Secondo mè è dovuto al fatto che nel fornetto elettrico come in quello a legna la pizza subisce alcune bruciacchiature sai il cornicione o alcune bolle e penso che sia proprio questa pasta bruciacchiata che provoca sete, penso.... poi non so!
Questa chiaro è solo la mia impressione, che però è la stessa impressione che hanno mia moglie ed i miei figli.........
Poi sai quì da me pizzerie che ti facciano una buona Napoli o simili a quelle che si vedono nelle varie foto del Forum non ne esistono proprio
e quando vado in pizzeria trovo delle ostie di pasta che pertanto siano leggere sono sempre mattoni da digerire.
Così tanto per approfondire.............
Ciao Pizzokkero
prendi una farina debole o media, non eccedi con il sale, fai un impasto molto idratato e con la puntata riesci a dare forza al glutine facendogli fare molte ore di lievitazione/maturazione...secondo te i vantaggi poi quali sono? naturalmente con farine forti e impasti incordati e/o asciutti non dovresti farlo altrimenti all'ora x le pizze non le puoi stendere.
pizzochero se ti viene sete è proprio perchè è la pasta che è difficile da digerire perchè immatura, poi se la condisci con salame, prosciutto crudo nazionale, acciughe sotto sale e olio piccante allora potrebbe dipendere da un altro fattore...:-)
ciao.