non ricordo più... mi aiutate..???ciao Pixior e Pitta
[18] ciao
la mia metà... ha cominciato a gradire la pizza..(finalmenteeee) e io ho ricominicato ad impastare (dopo ben 1 anno che non la preparavo..) ma ho notato subito che avevo alcune lacune.... Tecniche...
vi spiego la mia sequenza (purtroppo non avevo farine decenti ma solo la barilla...) Ho fatto l'impasto con lacqua fredda (dato che c'era un caldo boia) Ho fatto 3 impasti da 1kg.
Dosi per un kg)
20 gr olio
2 gr lievito di birra
500 h2o
30 sale
Ho impastato per 10 -minuti a mano ( o forse qualcosina di più) e poi ho lasciato lievitare... (ore 10) Dopo 2.5 ore ho stagliato impastato nuovamente fatto i panielli e messo in frigo per 6 ore, verso le 19:00 ho tirato fuori il tutto e verso le 20:30 ho iniziato ad infornare.. Ma l'impasto non era ... Elastico.. Sembrava moscio.. Non aveva forza.. E non ricordo qesta cosa a cosa è dovutoa(troppo clado?.. Lievitaz. Troppo veloce.. Lenta .. Farina debole?)
Mi servirebbe un tuo fondamentale aiutoo..
Mille grazie di tutto.. Ciao e a presto..
78.15.210.168
dipende
ho farina troppo debole
oppure hai impastato poko.
o troppo lievitato ma mi sembra strano se stava in frigo,,
saluti
mario?s
87.21.198.193
mille grazie.. anche io ho pensato fosse la farina troppo debole..
E come posso fare per correggerla??
purtroppo spesso trovo solo la barilla classica...
COme mi manca il periodo inm cui usavo la caputo pizzeria.... [21]
78.15.250.132