Neoimprenditore alle prime armi: correttori di acidità
[La domanda è autoesplicativa]
E' un'agente lievitante,piu' utilizzato e' il bicarbonato di sodio,sostanza che al calore,per reazione chimica con sali acidi,libera l'anidride carbonica responsabile della lievitazione.L'agente acidificante puo' essere scelto tra acido tartarico,tartrato acido di potassio,pirofosfato di sodio,sodio fosfato monobasico,calcio fosfato monobasico,gluco-delta-lattone.L'aggiunta di acidi facilita e rende completa la produzione di anidride carbonica,poiche'contrasta l'alcanizzazione dell'impasto e mantiene il Ph ad un valore ottimale per lo sviluppo del gas.Per quanti riguarda i correttori di acidita':E 261 acetato di potassio;E 326 lattato di potassio,ecc.ecc.
82.48.223.117
Ma in sostanza che vantaggi offrono ?
Accorciano i tempi di lievitazione oppure incidono in qualche modo sul risultato finale ?
87.11.32.6