Forum

Notifications
Clear all

Nascita di un impasto..

Page 1 / 2
(@Utente)
Guest

[La domanda è autoesplicativa]

Quote
Topic starter Posted : 29/05/2007 11:19
(@marcolin)
Member Registered

Non le ho ancora aperte ma.... [24]  [25]  [41] grande e..grazie!
82.60.52.40

ReplyQuote
Posted : 29/05/2007 12:41
(@marcolin)
Member Registered

DOVEVO STUDIARE PER LA TESI!!! [29]  [29]  [29]
adesso devo nascondermi il tuo album senno...quei filoni, quella pasta... passo la mattinata a soppesarli mentalmente, a capirne la sofficità e la consistenza,e il profumo
Ps: dai una speranza a noi fornettari elettrici domestici [27]
Grazie di nuovo

82.60.52.40

ReplyQuote
Posted : 29/05/2007 12:52
(@censin)
Member Registered

e bhe , niente da dire , dalle foto sembrano ottime!!! [8] .
Ma... come mai il forno elettrico?
ciao fiocco sempre in gamba!!!
81.208.30.218

ReplyQuote
Posted : 29/05/2007 13:58
(@marios-pizza)
Member Registered

FABRIZIO.. [25]
NN HO PAROLE..
QUESTA VOLTA SCRIVO IN MAIUSCOLO PROPRIO PER GRIDARLO A TUTTI ANKE SE SO BENISSIMO KE NN CE N E' BISOGNO..
SONO RIMASTO SENZA PAROLE..
SIGNORI..
APPLAUSI..APPLAUSI.. PER FABRI ..
LASCIO I KOMMENTI DELLE ALTRE FOTO ..DA INVIDIA.. QUELLA BUONA..
MA KOME HO VISTO LA ( NOSTRA FOTO)  E' TORNATA IN ME LA FELICITA' KE SEI RIUSCITO A DONARMI .. 
      GIOVEDI 24 MAGGIO 2007   
UNA DATA  STORICA...

PS  VOLEVO KOMMENTARE NL TUO FOTOALBUM..
MA NN CI SONO RIUSCITO  AD AGGIUNGERE UN KOMMENTO..
SO PROPRIO IMBRANATO..
KOME FACCIO  AD ENTRARE PER LASCIARCI UN KOMMENTO ?'
PS HO FATTO L ISCRIZIONE A GOOGLE.
CIAO
E ANKORA MILLE GRAZIE..FABRY
MARIO'S
80.183.67.104

ReplyQuote
Posted : 29/05/2007 14:00
(@marios-pizza)
Member Registered

ciao
sempre io..
stavo riguardando la NOSTRA FOTO..
MAMMA MIA..
MA KOME STAVO MESSO ..?? FUORI KOME UN BALKONE..
KE FACCIA DA PESCE LESSO!!... [44]
NEANKE QUANDO HO KONOSCIUTO LA ..KANALIS..
AVEVO QUELLA FACCIA !!
CIAO
FABRY
MARIO'S
80.183.67.104

ReplyQuote
Posted : 29/05/2007 14:08
(@falcon)
Member Registered

Grande Fiocco! [25]
Ciao, Franco
85.18.12.242

ReplyQuote
Posted : 29/05/2007 14:21
(@bollicina)
Member Registered

Io i miei panielli li chiamo creaturine, tu parli di nascita dell'impasto..l'Amore non è acqua  [3] e gli impasti lo sentono  [28]
Comunque i panielli che sono rimasti a lievitare un altro paio di orette avrei voluto vederli stesi e cotti per notare eventuali differenze tra un impasto con diversi gradi di lievitazione.
Grazie del regalo,anche se io impasto a mano... magari sarà il prossimo dono che ci farai giusto un paniello fatto a mano magari con riprese video di Pixior  [2]
Ne approfitto per far vedere alcune foto per un tuo parere, per sapere se sono sulla retta via o devo cambiare proprio rotta  [11]

http://picasaweb.google.com/Annamaria.foto/PastaEStaglio
80.104.191.57

ReplyQuote
Posted : 29/05/2007 16:05
(@zii-zuc)
Member Registered

Splendida sequenza fotografica e ottima Pizza... anche se il "mio" cornicione preferito resta quello di frasenti
[2]  [2]

Una domanda:
l'impasto fotografato alle 22 e' ancora in "buone condizioni" o e' effettivamente in fase "decadente" ?
Mi sembra vi siano molte bolle d'aria come se la lievitazione fosse gia' andata oltre il dovuto.
Credevo (Magari in maniera del tutto sbagliata) che la pasta al "momento giusto" dovesse presentarsi rilassata e soffice ma cmq. "compatta" e non con evidenti bolle d'aria.

Grazie, Zuc.
131.114.120.71

ReplyQuote
Posted : 29/05/2007 16:34
(@francesco-valerio-gallo)
Member Registered

Fantastico,
e si capiscono un pò di altre cosette dalle foto... a volte sorge il dubbio che dalle foto non si possa capire molto della reale sostanza di quello che rappresentano, che, come per le parole siano solo una rappresentazione parallela alla realtà e che solo con una interazione diretta con la materia si possano cogliere i più grandi contenuti... ma certe volte, con certe foto e di certe persone... forse dipende dalla forza dell'intento e dall'orientamento relazionale di chi fa le foto e di chi racconta...
Grazie ancora per quello che di inestimabile ed introvabile altrove ci da Fiocco ed il forum.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

ReplyQuote
Posted : 29/05/2007 17:15
(@kermit)
Member Registered

Ciao Fabrizio, desidero porgerti alcune domande:
Il tuo forno ha solo il piano refrattario? A quale T° lo fai lavorare?
Hai scelto un forno 4 + 4 per motivi logistici, oppure per lavorare alternando le due camere di cottura?
Perchè hai lasciato interi i due filoni?

grazie per le belle immagini e perdona la raffica di domande  [2]


un saluto, Lorenzo

82.61.17.216

ReplyQuote
Posted : 29/05/2007 18:12
(@fiocco)
Guest

Ciao,e grazie,la retta via..e'sana,maestra e competente!!!!Bravissima
87.15.213.247

ReplyQuote
Posted : 29/05/2007 18:38
(@fiocco)
Guest

Ciao Zuc,l'impasto alle 22...e'ancora meglio!!!E quella d'avanzo sta'riposando in frigo oggi realizzero'altre foto e faro'le pizze con il medesimo!!!Nel processo inverso riguardo al soffice..le primissime pizze quelle in foto hanno un cornicione leggermente chiuso,ora provo a inserire la foto di cosa succede al mio cornicione appena qualche mezz'ora dopo con il massimo rispetto per il cornicione dell'amico Frasenti!! X le bolle d'aria..lo dico sempre la pasta eccellente risulta sempre...brutta all'occhio,pero'....fidati!!Ciao
87.15.213.247

ReplyQuote
Posted : 29/05/2007 18:44
(@fiocco)
Guest

No'..quella ciofeca di forno me lo son ritrovato,eppure chi non lo vede e convinto che le mie pizze provengano dalla legna,mediamente lavoro a 350 gradi...fossero 400 e piu'adotterei leggere variazioni e sarebbe piu' semplice,il suolo e'refrattario ciao
87.15.213.247

ReplyQuote
Posted : 29/05/2007 18:48
(@fiocco)
Guest

Grazie comunque a tutti per le belle parole spese...e a Marios'dico non preoccuparti io nelle foto vengo sempre da cani,stango sempre per il viaggio,e il mio fascino resta celato [28] tranquillo confermo a tutti che sei molto meglio dal vivo e mi ricordi per somiglianza e accento il grande Mario Cipollini,che...lui era delle tue parti???Ciao
87.15.213.247

ReplyQuote
Posted : 29/05/2007 18:51
Page 1 / 2
Share:
Translate »