Molino Spadoni farina d' America
Ciao, sto realizzando con profitto 15 pizze con il seguente metodo. Ho un forno d' acciao con pietra refrattaria riscaldato a legna; la camera di combustione si trova sotto la pietra refrattaria. Il forno è questo http://www.tranquilliforni.it/webproduct.aspx?P=kt80
INGREDIENTI
1700 gr. di farina d' America del molino Spadoni
980 ml. di acqua a temperatura ambiente
4 gr. di lievito di birra fresco
50 gr. di sale
1/4 di bicchiere di olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Impasto tutti gli ingredienti per almeno 12 minuti. Faccio riposare l' impasto 30 minuti coperto con pellicola trasparente. Formo i panetti da 200 gr. e lascio lievitare per 5 ore. Stendo i panetti e farcisco con polpa Mutti (filtrata precedentemente col passatutto), fior di latte tagliato a pezzettini e sgocciolato, olio extra vergine di oliva e basilico. Inforno alla temperatura di 450 ° per almeno 3 minuti e mezzo.
La pizza è ottima e come quella napoletana è morbida e ha il cornicione alto.
Ora proverò la farina professionale del Molino Caputo (quella rossa rinforzata) e vedremo la differenza.
Buon appetito.