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Modifica impasto per forno a legna

(@santo)
Membro Registered

Buonasera a tutti! Ho scoperto da poco questo forum e mi si è aperto un mondo!

Vorrei alcuni suggerimenti, premetto che sono entrato nel mondo della pizza da soli pochi mesi!

Io uso questo impasto:

1 kg farina iaquone (300 320w)

60% acqua

2 gr lievito

30gr sale

18 gr olio evo

andandola a lavorare dopo minimo 24 ore ho dei problemi nella cottura, nel forno elettrico la pizza è croccante, in quello a legna è morbidissima, cosa dovrei fare per averla croccante anche in quello a legna? (le temperature sono le stesse, circa 300 gradi)

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Topic starter Pubblicato : 17/11/2014 23:49
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

il termometro da i numeri , cmq 300 gr sono pochi a mio avviso , verifica il corretto funzionamento

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Pubblicato : 18/11/2014 00:05
(@-1186)
Membro Registered

Considera anche che per quanto le temperature siano simili il calore del forno a legna sara sempre diverso da quello che un forno elettrico produca..questo perche la legna a differenza delle resistenze del forno elettrico tiene sempre una certa umidità..che bruciando te la ritrovi anche dentro il forno..Anche se minima può cambiare il risultato...considerando che la pizza cucina per evaporazione dei liquidi...

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Pubblicato : 18/11/2014 02:43
(@santo)
Membro Registered

ok, quindi è un problema di temperature e modalità di cottura e non di impasto da quello che ho capito

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Topic starter Pubblicato : 20/11/2014 20:55
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

puoi comprare un termometro laser x circa 15 euro su ebay , così ti togli il dubbio , una volta presa la mano col forno 6 apposto , dai pochi dati a disposizione il problema è solo di temperatura

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Pubblicato : 20/11/2014 21:38
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