Modifica impasto per forno a legna
Buonasera a tutti! Ho scoperto da poco questo forum e mi si è aperto un mondo!
Vorrei alcuni suggerimenti, premetto che sono entrato nel mondo della pizza da soli pochi mesi!
Io uso questo impasto:
1 kg farina iaquone (300 320w)
60% acqua
2 gr lievito
30gr sale
18 gr olio evo
andandola a lavorare dopo minimo 24 ore ho dei problemi nella cottura, nel forno elettrico la pizza è croccante, in quello a legna è morbidissima, cosa dovrei fare per averla croccante anche in quello a legna? (le temperature sono le stesse, circa 300 gradi)
il termometro da i numeri , cmq 300 gr sono pochi a mio avviso , verifica il corretto funzionamento
Considera anche che per quanto le temperature siano simili il calore del forno a legna sara sempre diverso da quello che un forno elettrico produca..questo perche la legna a differenza delle resistenze del forno elettrico tiene sempre una certa umidità..che bruciando te la ritrovi anche dentro il forno..Anche se minima può cambiare il risultato...considerando che la pizza cucina per evaporazione dei liquidi...
ok, quindi è un problema di temperature e modalità di cottura e non di impasto da quello che ho capito
puoi comprare un termometro laser x circa 15 euro su ebay , così ti togli il dubbio , una volta presa la mano col forno 6 apposto , dai pochi dati a disposizione il problema è solo di temperatura