misurazione temperatura impasto
Ho visto il video del corso di pizza.it, dove usano il termometro mentre la pasta riposava. Allora la mia domanda è: quando va misurata la temperatura della pasta? Perchè se riposa almeno una mezz'ora la temperatura scende sui 20 gr, mentre quando ho finito l'impasto era sui 26 gr, quale è il momento giusto per la misurazione?<br><font color=#FFFFCC>78.14.176.225</font>
Ciao,
logicamente la temperatura finale d'impasto deve essere misurata alla fine dell'impastazione, cioe' appena prima di togliere la massa dall'impastatrice.
Appena la appoggi sul banco inizia ad acquisire la temperatura ambiente e soprattutto quella del banco, perche' il marmo e il granito trasmettono la loro temperatura con maggiore velocita' dell'aria.
Salutoni.
Pixior
89.118.206.254
Buona sera, ti ha già risposto corrretamente Pixior.
Infatti la scena da te segnalata è stata ripresa quando il docente intendeva far rilevare agli allievi proprio la diminuzione della temperatura subìta dall'impasto.
Il filmato originale è di circa 1 ora, e nel ridurlo a 5 minuti, nel montaggio, è stato inserito solo questo clip.
Cordialmente
La redazione