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misurazione temperatura impasto

(@sono-paolo)
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Ho visto il video del corso di pizza.it, dove usano il termometro mentre la pasta riposava. Allora la mia domanda è: quando va misurata la temperatura della pasta? Perchè se riposa almeno una mezz'ora la temperatura scende sui 20 gr, mentre quando ho finito l'impasto era sui 26 gr, quale è il momento giusto per la misurazione?<br><font color=#FFFFCC>78.14.176.225</font>

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Topic starter Posted : 28/11/2008 23:20
(@pixior)
Member Registered

Ciao,

logicamente la temperatura finale d'impasto deve essere misurata alla fine dell'impastazione, cioe' appena prima di togliere la massa dall'impastatrice.

Appena la appoggi sul banco inizia ad acquisire la temperatura ambiente e soprattutto quella del banco, perche' il marmo e il granito trasmettono la loro temperatura con maggiore velocita' dell'aria.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

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Posted : 28/11/2008 23:46
(@pizza-it)
Member Registered

Buona sera, ti ha già risposto corrretamente Pixior.
Infatti la scena da te segnalata è stata ripresa quando il docente intendeva far rilevare agli allievi proprio la diminuzione della temperatura subìta dall'impasto.
Il filmato originale è di circa 1 ora, e nel ridurlo a 5 minuti, nel montaggio, è stato inserito solo questo clip.
Cordialmente
La redazione

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Posted : 29/11/2008 00:27
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