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Miscele casalinghe con la Spadoni...

(@tele65)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/10/2005 23:40
(@tele65)
Membro Registered

Allora:

tiro su perchè vorrei davvero sentire un qualche parere autorevole...
questo sabato ho prodotto: il risultato non è stato pessimo, anche se ho trovato l'impasto croccante in modo leggermente eccessivo e le dimensioni dei panetti non eccezionale (180 gr a panetto) ovvero: buona lavorabilità della pasta ma pizza troppo piccola.

ingredienti usati:
100 gr farina di semola rimacinata
300 gr manitoba spadoni
1600 gr 00 spadoni
6 gr lievito
1000 gr acqua
50 gr sale
50 gr olio

ho fatto il brodo con tutto il lievito, tutta l'acqua, metà della farina e fatto riposare tutta la notte.
Al mattino ho finito l'impasto, olio e sale all'ultimo. Dopo un ora a temperatura ambiente ho fatto i panetti da 180 gr.

Mi piacerebbe avere un commento/correzione.... forza!!!

e grazie in anticipo!

Fabio

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Topic starter Pubblicato : 17/10/2005 22:12
(@mexpizza)
Membro Registered

Ciao,

non ti preoccupare,tutte le domande sono ben accette,  non esistono domande stupide, al massimo possono esistere risposte stupide.

Proverei a vedere che succede con le stesse quantità e 1300 gr. di spadoni 00 invece di 1600. Non cambiare niente altro a parte i panetti che da 180 gr. sono buoni al massimo per le crostatine del mulino bianco. Prova con 250-70 gr a panetto e poi vedi che differenza.
Lasciamo perdere le diete per dimagrire. Non sono i 70 gr che ci ammazzano .

Fai attenzione a non "maltrattare" i panetti. Toccali il minimo indispensabile.

Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/10/2005 21:48
(@tele65)
Membro Registered

Grazie Mex! Anche per la citazione spaghetti western! 😉 (quasi... per qualche dollaro in più...)

Ok, proverò a diminuire la 00 mantenendo i 300 gr di manitoba e l'etto di semola!

I panetti li tratterò con estrema cura! Prenderanno la loro 'strapazzata' solo al momento di stendere la pizza.

Grazie ancora!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/10/2005 04:10
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