MIscela per pane
Salve a tutti
sono nuovo del forum e novizio dell'impasto.
Naturalmente ho letto vecchi post e devo essere sincero ho le idee più confuse di prima,anche perché ho appreso tante cose nuove tutte insieme.
Vorrei fare del pane di grano duro e vi pongo le seguenti domande:
Va bene aggiungere nell'impasto anche farina di grano tenero?
Se si,con che percentuale,che tipo di farina?
Quanto lievito'?
Quanto tempo a lievitare?
Grazie a chi mi risponderà
Ciao
77.242.187.250
Ciao...fare il pane (fatto bene) non è cosa semplice...le tue domande son un po troppo generiche dubito che troveranno risposta, dipende da che tipo di pane vuoi fare, dalla farina che utilizzi, dalla temperatura del locale eccetera le procedure cambiano, però puoi trovare qualche ricetta sul sito pizzamike.it oppure il sito panefattoincasa.net, ovviamente qualcosa si trova anche qui, dacci un'occhiata...
Saluti, Uolter
79.53.188.224
ciao
se lo vuoi fare solo di grano duro
nn riesci
almeno un 20 % di biga sotto la devi mettere... con grano tenero..
altrimenti usa una buona rimacina di grano duro...
otterresti buoni risultati ugualmente...
saluti
mario's
87.15.90.42
Grazie per la risposta
Ok,allora io proverei così: un preimpasto un pò asciutto con una farina forte e un pò di rimacinato,lasciare fermantare per 24 ore e poi aggiungere il resto di solo rimacinato e fare lievitare ancora e cuocere.
Può andare come primo tentativo?
77.242.187.250
prova..
20 % biga ???
poi kiudi kon la rimacina..
la biga solo farina forte di grano tenero..
facci sapere
saluti
mario's
87.15.90.42