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Migliorare le mie pizze. Come fare?

(@robur00)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 05/06/2007 23:05
(@william75)
Membro Registered

i problemi possono essere vari,uno e' sicuramente il fornetto.il secondo che causa il restringimento della pizza puo' essere l'impastatrice che utilizzi o il fatto che l'impasto riposa troppo a lungo prima di essere impallinato!se l'impastatrice gira troppo veloce l'impasto risultera' ''snervato'' e le pizze di conseguenza si restringeranno!nel secondo caso se l'impasto viene lasciato riposare troppoi a lungo genera una sua ''nervatura'' che viene modificata e quindi snervata quando si formano le palline!il consiglio che ti posso dare e' provare a fare la pasta a mano,farla riposare 30 minuti e poi fare le palline!ricordati di pesare il sale e di metterne tra i 40 e 60 grammi per litro d'acqua!inoltre le palline non riesci a tirarle fuori bene perche' probabilmente necessiti di un contenitore piu' ampio,prima di toglierle con la spatola dai una spruzzata di farina sopra i panetti ....by by
62.10.223.159

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Pubblicato : 14/06/2007 12:13
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
prova a tirer fuori prima le palline almeno verso le 14 del pomeriggio..
ankora deve partire la lievitazione da quello ke ho letto
sale 15g penso ke ci sei...
kopio il messaggio ke mi precede...
cerca di nn scladare troppo l impasto nella fase d impastazione meglio molto meglio se impasti a mano magari kon acqua fresca..
olio rigorosamente..stessa quantita dello zukkero anzi ne metterei anke 12.5 di sale e di olio extra oppure semi uniko..
ciao
marios
ps rikorda di dargli piu tempo fuori dal frigo
87.19.66.202

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Pubblicato : 14/06/2007 15:27
(@marcolin)
Membro Registered

Secondo me ti conviene infornare sul 3, non sul 2 e mezzo.
Ci sono diversi modi, poi troverai di sicuro quello più comodo per te, cmq potresti portare a 3, far spegnere la luce, aprire il fornetto per un attimo, tipo 30", poi chiudi, stendi la pizza e inforni
Cerca di spingerlo al max e usarlo in tutte le sue possibilità
Ciao
82.60.53.205

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Pubblicato : 14/06/2007 15:31
(@zii-zuc)
Membro Registered

Infornando quando ha gia' raggiunto il 3 fara' si che la resistenza si spenga quando chiude il fornetto.
La cosa che a me torna meglio (Avendola letta proprio qua dagli Amici del forum) e' infornare quando il fornetto e' arrivato a 2 1/2 (O almeno a 2) il che richiedere circa 15 minuti, infornare ed alzare subito a 3 (O ancor meglio un pelino meno... tanto per avere una margine di "sicurezza" qualora riesca a raggiungere il 3 nel giro di un 3 minuti...)

Ciao, Zuc.
131.114.120.83

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Pubblicato : 14/06/2007 16:52
(@robur00)
Membro Registered

Prima di tutto grazie mille per le risposte! Ho fatto un po' di prove e adesso l'impasto si restringe molto meno e si stende bene.

In questi giorni ho aperto un blog sul mangiare bene, in cui posto ricette effettuate da me e recensioni dei ristoranti in cui vado, in particolare della mia città, Siena.
Oggi pomeriggio finirò l'articolo (se così si può definire) su come fare la pizza e lo pubblicherò. Ho fatto una guida passo passo per tutti i neofiti come me, nella speranza di far imparare a chi legge in blog a fare una pizza decente in casa. Ovviamente ogni commento è ben accetto! Purtroppo l'altra settimana venne meglio l'impasto, ma non mi posso lamentare. Poi settimana prossima arriva la cinesina eh eh eh

Lorenzo
84.222.252.66

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Topic starter Pubblicato : 15/06/2007 21:10
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