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mi viene dura

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(@gola-profonda)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/03/2008 07:46
(@spazio45)
Membro Registered

Ciao,comincia dal primo grosso problema:30 minutu di cottura per una pizza?  esce una tavoletta!!!

Ciao!<br><font color=#FFFFCC>62.13.169.95</font>

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2008 08:30
(@sandro)
Membro Registered

D'accordissimo con te....  [35]  [35]  [35]  [35]  [35]  [35]  [35]  [35]
87.7.146.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2008 14:45
(@godzy)
Membro Registered

Per l'impasto prova questo:

Ingredienti per sei persone:
270 gr di farina tipo 0,
80 gr di semola rimacinata di grano duro,
500 gr. di farina Manitoba,
3 gr. di lievito di birra,
1 cucchiaino di malto,
25gr di sale,
30 gr. di olio,
500 gr. di acqua .

Preparare la sera prima il poolish con 500 manitoba, 500 acqua, 3 gr. lievito fresco, 1 cucchiaino di malto (facoltativo).
Al mattino, preparare l'impasto definitivo mescolando il poolish con 270 farina 0 , 80 gr. semola di grano duro rimacinata, 25 gr. sale marino, 30 gr. olio extravergine di oliva. Impastare unendo la farina 2 cucchiai alla volta a pioggia, sale ed olio alla fine. Fare riposare 30 mn. poi dividere l'impasto in palline da 200 - 250 gr. ee metterle in contenitori ermetici in frigo (zona più fredda). Due ore prima di stendere, tirare fuori l'impasto. Sistema una pietra refrattaria quanto più vicina al grill superiore e accendere il forno al massimo. Una volta che questo è arrivato a temperatura, accendere il grill al massimo, condire la pizza e infornarla. Cuocerà nel giro di 4-5 minuti.


Per la cottura prova questo metodo:
riscalda il forno al massimo...quando la temperatura è al massimo da almeno 10min accendi il grill. Nel frattempo avrai scaldato sul fornelletto normale a gas una padella tonda di ghisa o simili (quelle per fare le piadine). Una volta che il grill è in funzione diciamo da 10min metti la padella calda in forno vicino al grill (10-15cm...fai un po di prove) poi metti la pizza sulla padella.
Cosi avrai una temperatura molto alta (grazie all'accoppiata padella calda + grill) che si avvicinerà a quelle dei forni da ristorante (che cuociono la pizza in 2-3-4 min proprio perche hanno temperature più alte rispetto ai normali forni da casa).

Spero di esserti stato utile!<br><font color=#FFFFCC>213.203.146.88</font>

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2008 00:31
(@robbiemore)
Membro Registered

Ciao e benvenuta nel forum. Se sei inesperta ti consiglio di non cimentarti subito col poolish, ma di fare un impasto diretto, almeno per le prime volte. Dimmi che impasto fai ora e vediamo di correggerlo.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2008 08:09
(@gola-profonda)
Membro Registered

ringrazio chi mi ha scritto le risposte ma forse è meglio che spiego il livello che parto. mio marito, che sono da poco sposata, non si fa capace che una napoletana non sa fare la pizza e l'ultima volta me l'ha tirata appresso... no scherzo ma se non era che stavo allattando nostra figlia l'avrebbe fatto ... comunque compro la farina al supermercato, una qualsiasi, a volte 0 e altre 00 perchè c'è sempre scritto che è per le pizze. prendo il lievito quello lì a cubetti da 25 grammi. il malto nemmeno so che è. in mezzo chilo di farina metto mezzo lievito, però sciolgo prima il lievito nell'acqua e poi ci metto la farina. un'amica mi dice che il sale va dopo e allora ce lo metto dopo aver impastato metà della farina: cioè faccio un bicchiere d'acqua, mezzo lievito, poi 250 g di farina, impasto, poi ci metto un poco di olio d'oliva e il sale, mischio e poi metto l'altra farina. Faccio una palla e dopo tre ore faccio la pizza nel forno mio che arriva a 280 gradi. che è il grill? e dove si comprano queste pietre? e che è il poolish?
[32]  [47]
151.23.134.66

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/03/2008 11:21
(@itasal)
Membro Registered

Lascia stare il poolish o il malto.
Andiamo al semplice..
Compra una farina 00,
Allore procedi.
Acqua 0.6 ltr
Farina 1 kg
Sale 50/60gr
Olio due cucchiai.
Lievito circa 5/7 gr .
Metti l'acqua e il lievito..mix, aggiungi mezza quantita di farina e quanto diventa una crema aggiungi l'olio e il sale,poi aggiungi il resto della farina.
Fai lievitare per circa 3/5 ore, comunque vedi che l'impasto raddoppia.
cucina in forno a 250/260 gradi per circa 15min.
il forno deve essere caldo, e non usare il grill.
ciao,facci sapere.buona fortuna.
Ciao
116.250.28.52

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2008 12:18
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, puoi usare sia farina 0 che 00 è uguale. Gli amici poi ti hanno dato già un buon punto da cui partire. Sarebbe utile sapere se la pizza la fai tonda o alla teglia.
Pero' abbi pazienza lasciami dire che con quel nick e quel titolo di post, sai i pensieri che hai fatto venire a me e ai miei amici [3] .


Salutoni massimo
87.16.92.16

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2008 00:28
 ok
(@ok)
Membro Registered

puoi scrivere la tua e-mail cosi' ti invio la ricetta e' il giusto procedimento !!!!!

ciao
83.224.163.166

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2008 07:12
(@gola-profonda)
Membro Registered

grazie Itasal. sarà il mio forno che non va. no perchè dopo 15 minuti è cruda. che dici se stendo la pasta molto sottile? veramente ciò provato ma mi viene il crecher. c'è una soluzione prima di buttare il forno?

i malatoni del forum non devono alzare troppo la temperatura.....ho scelto un nome ambiguo lo so ma era divertente per dire che mangerei sempre pizza. l'unica vera gola profonda è mia figlia che mi sveglia di notte per il latte.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/03/2008 08:10
(@gola-profonda)
Membro Registered

riscrivo perchè stava in mezzo.

grazie Itasal. sarà il mio forno che non va. no perchè dopo 15 minuti è cruda. che dici se stendo la pasta molto sottile? veramente ciò provato ma mi viene il crecher. c'è una soluzione prima di buttare il forno?

i malatoni del forum non devono alzare troppo la temperatura.....ho scelto un nome ambiguo lo so ma era divertente per dire che mangerei sempre pizza. l'unica vera gola profonda è mia figlia che mi sveglia di notte per il latte.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/03/2008 08:13
(@itasal)
Membro Registered

Credo che tu faccia una pizza in teglia..
Prova a mettere un po di olio prima di infornare.
La pizza in teglia non deve essere molto fina.
Prova a farla cucinare fino a quando e pronta,
Se viene troppo croccante,penseremo come risolvere il problema.
Cmq quell'impasto e abbastanza buono.
Io lo uso sempre e la pizza viene molto buona.
Ciao.
116.250.28.52

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2008 14:27
(@spazio45)
Membro Registered

Ascolta Gola Profonda,fino a quando non decidi di prendere un forno che raggiunga una temperatura di almeno 300 gradi con resistenza sopra e sotto detto in parole povere, perdi solo del tempo; dopo!!e solo dopo!! puoi cominciare a parlare di impasto... ciao
62.13.169.95

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2008 16:07
(@itasal)
Membro Registered

Il suo forno arriva a 280 gradi..
Ma dai ragazzi allora non si puo ottenere una buona pizza in teglia fatta a casa??
Ciao

116.250.28.52

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2008 17:56
(@barbatrucco)
Membro Registered

Prima di incontrare questo forum ricco di consigli e di amici, nel forno di saca facevo delle pizze in teglia che erano sicuramente più vicine alle focace che alla pizza .
Provo a dettagliarti come procedo - tutto a temperatura ambiente -
600 Farina(500gr.’00’ ) del supermercato, 300 gr. acqua, 1/8 panetto lievito fresco, 1 cucchiaio di sale fine, ½ cucchiaino di zucchero.
Stemperato il lievito in poca acqua,aggiungo la farina setacciata, l’altra acqua, mescolo il tutto e per ultimo sale + zucchero.
ho imparato da questi amici a non mettere mai il sale con il lievito ![35]Impasto energicamente(penso io) per 10/15 minuti a mano, alle 9-10 del mattino.
Lascio riposare il tutto coperto da panno umido fino alle 14, faccio 2 parti e stendo su teglie diam.38, inumidisco leggermente l’impasto (ci passo sopra con le dita bagnate)copro con dischi di cartone e lascio riposare fino alle 18,45/19 quando inizio la farcitura.
dovresti avere la pasta lievitata e non secca. delicatamente farcisco e  metto nel forno pre-riscaldato a 250° per 12/15 minuti . ù
io uso teglie antiaderenti alte poco più di un cm. se sono più piccole l'impasto dividilo in tre parti.
l'importante che tu lo bagni e lo copra perchè non deve essiccare.
spero di esserti stato utile....
ciao .. un bacione alla tua piccola creatura.

Barbatrucco.
 
217.56.23.162

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2008 19:30
Pagina 1 / 2
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