Forum

Notifiche
Cancella tutti

Mi viene da piangere....Cornicione

(@andrean)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/11/2005 21:18
(@falcon)
Membro Registered

La stessa cosa mi capitò tempo fa con un impasto comprato al supermerato; molto elastico, che tendeva a rompersi in fase di stesura, ma con dei risultati in cottura buonissimi, cornicione che si gonfiava, pizza morbida e leggermente friabile ( sapeva però di lievito e di strutto).
Ho ottenuto la stessa cosa ricomponendo i panetti dopo la lievitazione, usando farina abbastanza forte, e aggiungendo un pò d'olio nell'impasto (visto che usiamo fornetti elettrici). 
Saluti Falcon

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/11/2005 21:38
(@andrean)
Membro Registered

Attenzione, mi sono ricordato di, diciamo, aver riattivato (si dirà così???) lìimpasto (visto che era illavorabile per me) ripiegandolo su se stesso a metà e unendo i lembi, dandogli poi una forma tondeggiante. Questo subito prima di stenderli. Potrebbe essere stato questo???
Grazie della risposta Falcon, ma la pizza in foto è fatta col nuovo fornetto???
AndreaN

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/11/2005 21:58
(@pizzamike)
Membro Registered

Il miglior impasto che ho usato per il fornetto Ferrari è stato questo:

1 lt acqua
10 gr. lievito
1600 gr. farina w 260
50 gr. olio di semi di mais
45 gr. sale

Impasto alle ore 12:00, riposo dell'intera massa fino alle 16:00, formazione dei panetti e ancora riposo fino alle 19:30 dopo di che la cottura.

L'impasto era molto morbido e dopo la lievitazione dei panetti risultava facile da stendere ben umido in superficie.

In ogni caso il fornetto Ferrari è di difficile interpretazione non sempre riesco ad ottenere un grand prodotto, tant'è vero che l'ho cestinato e quando cuocio con l'elettrico uso il forno di casa per delle favolose focacce (pizze in teglia) dove il risultato è garantito al limone.

Ciao
pizzamike

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/11/2005 22:07
(@andrean)
Membro Registered

Ma per le focacce, la pizza in teglia e la pizza bianca romana, si deve usare il pentolino con l'acqua????
Ciao AndreaN

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/11/2005 22:13
(@pizzamike)
Membro Registered

Io per le pizze in teglia o pane in teglia non uso mettere il pentolino con l'acqua.

Lo metto solo quando cuocio il pane sulla leccarda.

Ciao
pizzamike

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2005 02:56
(@andrean)
Membro Registered

Te l'ho chiesto semplicemente perchè due mesetti fa mi è capitato di fare la pizza da amici ed il forno casalingo era piccolo e con un solo ripiano. Per farne due e non rovinare la teglia che abbiamo usato per appoggio ci abbiamo messo dell'acqua dentro. Le pizze sono venute molto gonfie (non mi erano mai venute così) tipo quello che hai nella foto ed il forno cuoceva a rilento e non bene. Non mi spiegavo il perchè di tale risultato fino a quando non mi sono cimentato nel pane ed ho scoperto che si mette un pentolino con l'acqua per aumentare l'umidità!!!
Saluti AndreaN

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/12/2005 22:35
Condividi:
Translate »