Mi si è spento il frigo!
Saluto tutti, forse i più vecchi si ricorderanno di me..
Ho un problema, ieri sera ho fatto un impasto con la caputo rossa, fatto le palline, poi messo tutto in frigo che in quel momento mi diceva 4gradi. La mattina dopo (oggi) mi chiamano da casa dicendo che nel frigo ci sono 22 gradi..!!! Corro a casa, ripristino il frigo e tiro fuori i contenitori con le palline. Erano belle allargate, qualche bollicina ma nn si tutte.. decido di provare a rilavorarle e rimetterle in frigo.
Secondo Voi, domani, avrò problemi a lavorare con queste..??!!
devo metter mano alla blu e fare un altro impasto questa sera..??
grazie a chi mi darà una mano.. Ciaoo
vincenzo
Ciao,
secondo me se non sono state troppo a lungo a 22°C le puoi usare tranquillamente.....dipende da quanto hanno lievitato, però se le hai rigenerate e rimesse in frigo non dovresti avere problemi, l'importante è che ora gli dai il tempo necessario per farle rilassare bene perchè con il rigenero hai rafforzato la maglia glutinica aumentandone la tenacità.
Grazie Simone, ho comunque risolto, ho fatto un impasto nuovo con la blu, niente frigo ed era perfetto.. l'altro ne ho usato comunque ma era "instendibile"..!
Una volta rilavorato è probabile che un giorno nn sia sufficente..
Grazie.. Mi ricordo di te.. e nn ho capito perché sul mio profilo c'è scritto che sono iscritto dal 2010 quando invece è dal 2005 !
vinc.
sono felice che hai risolto.....
anche io sono iscritto da prima del 2010 e mi sembra che quando hanno rinnovato il sito, hanno dovuto ricreare tutti gli utenti ed in automatico la data di iscrizione è partita da quel giorno.
ma scusami te ai un attivita di pizzeria ed impasti al pubblico?perche sarebbe molto grave per quello che dai da mangiare io non o parole,i frighi sono stati inventati per conservare gli alimenti non certo per far lievitare gli impasti...e le ricette non si chiedano visto che portano soldi veri ai propietari e le vecchia quanto il mondo
[quote=Rudy]
ma scusami te ai un attivita di pizzeria ed impasti al pubblico?perche sarebbe molto grave per quello che dai da mangiare io non o parole,i frighi sono stati inventati per conservare gli alimenti non certo per far lievitare gli impasti...e le ricette non si chiedano visto che portano soldi veri ai propietari e le vecchia quanto il mondo
ma a chi ti stai rivolgendo?
Non ne ho idea, però sarebbe buona cosa imparare a scrivere..