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mi si attaccano al marmo..

(@mar188)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/03/2008 20:12
(@pixior)
Membro Registered

Ciao mar188,

una delle cause principali e' la condensa che si forma tra disco e piano di granito o di marmo a causa della differenza termica tra il panetto e il piano.

Poi logicamente puo' esserci un problema di sovramaturazione o di rottura della maglia glutinica che lascia traspirare troppa acqua.

La semplice eccessiva idratazione normalmente si compensa benissimo con un po' di farina durante la stesura.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

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Pubblicato : 04/03/2008 20:52
(@mar188)
Membro Registered

ciao pixior...quindi dici che dovrei facilmente risorvere il problema usando un pò piu' di farina del solito??....ma come mai si rompe la maglia glutinica??
-......grazie caro..

87.14.149.4

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/03/2008 21:02
(@pizzaman-napoli)
Membro Registered

oltre hai consigli egregiamente dati da pixor,io andrei più per la sovramaturazione dell impasto,prova a dare più spessore all disco....ps solo come consiglio,io nn userei della farina in più al banco,pregiudicherebbè il sapore tipico della pizza,aggiungendogli un retrogusto amarognolo.....saluti PizzaMan
84.221.58.51

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Pubblicato : 04/03/2008 21:25
(@zii-zuc)
Membro Registered

Devi trovare il giusto quantitativo d farina con il quale spolverare il banco su cui lavori.
Deve bastarti a non far attaccare il disco al tavolo e al tempo stesso non deve rimanere in eccesso (Pregiudicherebbe poi la cottura).
Fai attenzione oltre che all'idratazione (Che come ha detto il buon Pixior e' probabilmente la causa principale se non unica del problema) anche alla temperatura alla quale lavori.

Ciao, Zuc.
82.187.228.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/03/2008 22:15
(@pixior)
Membro Registered

Se come dici ti si buca il disco sicuramente la maglia glutinica e' rovinata.

Quindi e' anche normale che ti si possa attaccare al bancone.

Il problema e' da ricercarsi o nella sovramaturazione o in un errore di impastazione tipo : temperatura troppo alta a fine impasto, eccessiva incordatura, troppo alta velocita' dell'impastatrice ecc.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

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Pubblicato : 04/03/2008 22:55
(@nachiero)
Membro Registered

quanto sale usi a litro di acqua?stavo pensando che se il sale trattiene l'umidità perciò....
213.140.17.98

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/03/2008 07:38
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