Forum

Notifiche
Cancella tutti

mi serve un consiglio su impasto

(@-2670)
Membro Registered

salve a tutti sono nuovo sto per finire il corso da pizzaiolo e vogli provare a fare un impasto per pizza, o dovuto dimunuire le dosi e sono:

sistema diretto ( a lunga maturazione)

  • 1 Kg farina 
  • 4g lievito
  • 750 ML di acqua
  • 26g di sale
  • 20g olio d'oliva

​qualcuno sa dirmi se le dosi vanno bene? grazie 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/02/2014 16:44
(@-2671)
Membro Registered

prova a fare un calcolo inverso, ovvero piuttosto di prendere la farina come punto di riferimento, prendi l'acqua..

mi spiego meglio.

1 lt acqua 

800g farina

25g sale

20g olio

5g lievito

poi logicamente cerchi di correggerlo in impastatrice se vedi che le dosi di farina o acqua non bastano aggiungendo questione di grammi...

io per esperienza sono sempre andato sull'acqua.. fammi sapere ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/02/2014 18:08
Condividi:
Translate »