Notifiche
Cancella tutti
mi serve un consiglio su impasto
salve a tutti sono nuovo sto per finire il corso da pizzaiolo e vogli provare a fare un impasto per pizza, o dovuto dimunuire le dosi e sono:
sistema diretto ( a lunga maturazione)
- 1 Kg farina
- 4g lievito
- 750 ML di acqua
- 26g di sale
- 20g olio d'oliva
qualcuno sa dirmi se le dosi vanno bene? grazie
Citazione
Topic starter
Pubblicato : 22/02/2014 16:44
prova a fare un calcolo inverso, ovvero piuttosto di prendere la farina come punto di riferimento, prendi l'acqua..
mi spiego meglio.
1 lt acqua
800g farina
25g sale
20g olio
5g lievito
poi logicamente cerchi di correggerlo in impastatrice se vedi che le dosi di farina o acqua non bastano aggiungendo questione di grammi...
io per esperienza sono sempre andato sull'acqua.. fammi sapere ciao
RispondiCitazione
Pubblicato : 23/02/2014 18:08