mi serve un consiglio su impasto
salve a tutti sono nuovo sto per finire il corso da pizzaiolo e vogli provare a fare un impasto per pizza, o dovuto dimunuire le dosi e sono:
sistema diretto ( a lunga maturazione)
- 1 Kg farina
- 4g lievito
- 750 ML di acqua
- 26g di sale
- 20g olio d'oliva
qualcuno sa dirmi se le dosi vanno bene? grazie
Che pizza fai? E ke W ha la farina?
margherita o diavola. forza non specificata ma dal tatto intorno 220. non dispongo ancora di altre farine per fare il mix .
Per quale tipo di pizza fai intendevo se fai pizza classica, pizza napoletana ecc ecc...
mi hanno imparato a lavorare la pizza classica
Ok.. secondo me l idratazaione è troppo alta per la pizza classica.. e il sale e l olio troppo pochi.. sembra piu un impasto di pizza in pala...
grazie mille per la dritta 🙂
ciao
In fatti
per 1kg di farina, hai bisogno tra 620-650ML di acqua, 30g di sale e 30g di olio