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Mi salvi chi può.......

(@marco-dattero)
Membro Registered

Salve a tutti voi, la sera di Pasqua farò la pizza  alla pala cotta in forno a legna.

Per l'occasione ho acquistato un sacco di farina " pizza snella" tipo verde la potete vedere qui:

http://www.pizzasnella.it/prodotti/pizzasnella.asp

qualcuno di voi la conosce?

avete una ricetta guida per un impasto a 24 ore con puntata almeno 12 ore?

Grazie infinite... e Buona Pasqua a tutti i membri e non... del forum.

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Topic starter Pubblicato : 22/04/2011 23:28
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Salve ,conosco molto bene le farine Di Marco ,in quanto insegno pizza con lui da 20 anni presso la scuola

"A tavola con lo Chef " ,per quanto riguarda la tua pizza alla pala 'puoi fare l'impasto come segue:

1 lt.acqua x1350/1400 FARINA (soggettivo ,più o meno asciutto)

4 - 6 gr. lievito istant

25 gr sale  -----  25 gr olioex.v.

NB. -Acqua fredda ,partenza impasto 10--15  gradi

terminare impasto ad un max di 24 gradi -riposo 1---2 ore al max ,indi frigo eppoi a 24 ore lavorarlo.

Per la cottura a legna non sparare molto il forno come una cottura di pizza tonda,un poò più bassino,tipo320/330, fammi sapere se hai dei dubbi o problemi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato : 23/04/2011 05:36
(@marco-dattero)
Membro Registered

Grazie per la disponibilità, faccio questa prova e poi ti faccio sapere...

Purtroppo non ho il lievito istant ma ho quello di birra fresco quanto ne devo mettere?

Buona Pasqua!!!

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Topic starter Pubblicato : 24/04/2011 00:59
(@marco-dattero)
Membro Registered

Ciao Maurizio, ho fatto la pizza ed ho avuto un risultato diciamo quasi accettabile, probabilmente ho sbagliato sul peso della pagnotta, troppo grande, quindi un pò altina.

La cosa che non mi ha soddispatto è che la parte inferiore della pizza, quella a contato con la platea era un pò duretta mentre la parte superiore poco croccante, ho fatto le basi precotte.

forse il problema stava anche sulla temp del forno magari una temp più bassa ed una fiamma più alta...chissà

il lievito istant è un lievito chimico o naturale semplicemente disidratato?

dove posso acquistarlo e magari anche la spolvero pizza?

Grazie Marco

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Topic starter Pubblicato : 28/04/2011 14:06
(@marco-dattero)
Membro Registered

Secondo voi con questo tipo di farina è possibile fare un impasto indiretto? da quello che ho letto con l'indiretto ci sono solo vantaggi...a livello qualitativo!!!

se volessi provare a farlo come dovrei fare con queste dosi

1000 gr acqua

12 gr lievito di birra fresco

1400 gr farina pizzasnella

25 gr sale

25 gr olio

1o2 ore di riposo

puntata 24 ore in frigo

apretto va bene fino al raddoppio?

Ma sapete se esiste una tabella, grafico o quant'altro che metta in relazione;  lievitazione, maturazione, W farina e temperatura

Grazie Marco

 

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Topic starter Pubblicato : 02/05/2011 23:31
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