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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 15/11/2005 19:41
(@gabriele-3)
Member Registered

ciao sdonk benvenuto in questo sito, qui puoi trovare tutte le risposte che cerchi usa il motore di ricerca, ci sono molte ricette col poolish, io il malto lo o usato per un po, l'imapasto era un po piu croccante e li dava un certo aroma tipico...  ma non lo ho trovato conveniente per la qualita dell'impasto...   
Per me  l'impasto migliore e acqua farina sale e al massimo olio...    il "segreto"    sta nel saper sfruttare le qualita della farina....    con  le varie tecniche che ci sono....   
  mi diresti  quale e l'altro forum?  mi piacebbe curiosare....
    ciao

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Posted : 15/11/2005 23:25
(@marios-pizza)
Member Registered

ciao Sdonk
ben venuto nel forum..
secondo me  forse le sette ore in frigo mi sembrano un po pokine  kon 1,5 gr di lievito usando una manitoba.
personalmente..ultimamente sto riscoprendo la farina "nostrana" quella del mulino vicino casa...180/220 W 3 . 4 ore di lievitazione ....kon aggiunta di pasta madre.. visto ke siamo nel periodo dei panettoni la si puo trovare facilmente nei forni.. ben idratata e kon unan percentuale di sale inferiore.. 30 35 gr. per litro.
l altra sera ho ottenuto n ottimo risultato..anke i klienti se ne sono akkorti facendo un mare di complimenti..e ottenendo un risparmio di tempo e di pensieri ... nn indifferente.
ps  se fai una ricerca nel motore del forum troverai mille ricette di poolish.. e di persone molto piu teknike di me ke ti sapranno konsiglira al meglio.
ciao ciao

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Posted : 16/11/2005 00:00
(@gabriele-3)
Member Registered

ciao io sto preparando la madre..  e quasi pronta, mi spieghi come si usa, perche ho letto nel forum che se la si mischia con lievito, il lievito se la mangia....    ,  io ho pensato, visto che lavoro col poolish..  di mettere la pasta madre nel brodo poolish , e poi un poco di lievito nella seconda fase...
  ciao 
.....fai  o fate  anche panettoni...  vorrei provare per curiosita...    ciao

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Posted : 16/11/2005 00:21
(@marios-pizza)
Member Registered

CIAO
LA PASTA MADRE ME LA PASSA UN AMIKO KE HA IL FORNO ...
LA METTO NELL IMPASTO ALL INIZIO POI KON UN PO DI LIEVITO IN BASE A KE ORA MI SERVE  L IMPASTO ACQUA E FARINA ..IMPASTO LASCIO RIPOSARE UNA MEZZORETTA.. INTANTO  MI FACCIO TUTTI I RAPPRESENTANTI O VADO A FER LA SPESA GIORNALIERA..POI FINISCO DI KOMPLETARE L IMPASTO ALTRA ACQUA FARINA SALE E OLIO.. RIPOSA UN PO .. SENPRE IN BASE AL TEMPO KE HO A DISPOSIZIONE.. FACCCIO LE PALLINE METTO NEI KASSETTI LIEVITANO E VAI KE INIZIA LA SERATA..
IO QUESTO FATTO KE IL LIEVITO DI BIRRA SI MANGIA LA MADRE NN L HO RISCONTRATO..SE USASSI SOLO LA MADRE DOVREI A STAR A FAR PROVE SU PROVE PER VEDERE QUANTO TEMPO IN BASE AL PESO CI METTE A LIEVITARE.. MA SIKKOME STO APERTO SETTE SU SETTE.. E DI TEMPO NE HO POKISSIMO.. METTO ANKE QUELLO DI BIRRA E VADO AVANTI..
KOMUNQUE TI POSSO DIRE KE LA DIFFERENZA L HO NOTATA .. IO KOSI KOME ANKE I MIEI KLIENTI..

http://www.gennarino.org/lievitonatu.htm
VISITA QUESTO SITO.. MI SEMBRA BELLINO ED INTERESSANTE.. IO ME LO STO STUDIANDO PROPRIO ADESSO..
CIAO CIAO

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Posted : 16/11/2005 00:44
(@gabriele-3)
Member Registered

grazie per fornirmi la tua esperienza , provero anche io cosi..
"mangiare il lievito.."  intendo dire che ho letto nel forum che il lievito di birra o tipo vivapizza, uccidono i fermenti del lievito madre ( essendo piu deboli),  ma credo che l'esperienza abbia ragione su tutto...
    ciao   

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Posted : 16/11/2005 00:51
(@_marisa)
Member Registered

cos'è il poolish?ciao, grazie

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Posted : 03/01/2006 19:00
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