Mi presento
Ciao a tutti,
non sono un pizzaiolo ma ho la passione per la pizza napoletana.
Da noi a rimini la pizza si mangia sottile ed è molto difficile trovarne una che non diventi di legno dopo 4 minuti o che ancora peggio sia così bagnata in centro da essere collosa.
Io personalmente ho mangiato la pizza napoletana a miramare che giudico ottima e da quì e nata la mia passione per questa ricetta.
Ho comperato il fornetto "pizza express" con pietra refrattaria e la preparazione della pizza è diventato un appuntamento settimanale.
Dopo molteplici prove sono riuscito ad ottenere risultati soddisfacenti e da qui nasce la passione e la continua ricerca per migliorare.
La mia ricetta è la seguente:
1 kg di farina conad "00"
580 gr di acqua
20 gr di olio evo
2 cucch. di sale
1 cucch. di zucchero
1/16 di cubetto di lievito di birra
nell'impastatrice prima la farina, un pò di acqua con il lievito e lo zucchero poi la rimanente acqua con il sale. Il tutto a lievitare coperto da pellicola per circa 15h poi preparo i panielli e lascio lievitare 3 o 4 ore.
Leggendo ho visto che usate mettere prima l'acqua degli altri ingredienti, quale è la differenza?
Quali sono i tempi e quante sono le lievitazione dell'impasto e dei panielli?
Come posso ottenere risultati ottimali?
Grazie
93.144.14.119
io facco quel tipo di pizza son di salerno e faccio
50 gr di sale per litro
farina qb
e lievito a seconda dei litri d'acqua all'incirca 3/4 a litro
panetti da 300gr e li lascio lievitare a temperatura ambiente
109.115.20.0
Quindi tu una volta fatto l'impasto fai subito i panetti e gli lasci fare una sola lievitazione?
E la sequenza degli ingredienti nell'impastatrice qual'è?
Scusa per le domande, ma lultima volta ho niziato dall'acqua, sale, farina, lievito ma non è lievitata.
grazie e buona Pasqua
93.144.7.146
Ciao, io sono solito mettere prima l'acqua poi metà della farina insieme al lievito. Lascio girare un paio di minuti e aggiungo il sale e poi l'altra metà della farina. Non uso mettere ne olio ne zucchero.per il sale dovresti pesarlo su un kg di farina userei 30gr. La temperatura dell'acqua è importante se è troppo fredda la lievitazione è più difficoltosa.
io sono solito fare le palline dopo 15 minuti, poi ritiro in frigo per 48 ore e infine lascio a temperatura ambiente per altre 6.
buona pasqua. [31]
151.82.142.31
Grazie per il consiglio, proverò anche io la tecnica el freddo.
Qunto costa un forno come quello che si sede nelle tue foto?
93.144.13.51
l'ho pagato 6500+iva
151.81.170.139