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(@fiorenzo-bottini)
Membro Registered

Ciao a tutti,
non sono un pizzaiolo ma ho la passione per la pizza napoletana.
Da noi a rimini la pizza si mangia sottile ed è molto difficile trovarne una che non diventi di legno dopo 4 minuti o che ancora peggio sia così bagnata in centro da essere collosa.
Io personalmente ho mangiato la pizza napoletana a miramare che giudico ottima e da quì e nata la mia passione per questa ricetta.
Ho comperato il fornetto "pizza express" con pietra refrattaria e la preparazione della pizza è diventato un appuntamento settimanale.
Dopo molteplici prove sono riuscito ad ottenere risultati soddisfacenti e da qui nasce la passione e la continua ricerca per migliorare.
La mia ricetta è la seguente:

1      kg  di farina conad "00"
580  gr  di acqua
20    gr  di olio evo
2    cucch. di sale
1    cucch.  di zucchero
1/16  di cubetto di lievito di birra

nell'impastatrice prima la farina, un pò di acqua con il lievito e lo zucchero poi la rimanente acqua con il sale. Il tutto a lievitare coperto da pellicola per circa 15h poi preparo i panielli e lascio lievitare 3 o 4 ore.
Leggendo ho visto che usate mettere prima l'acqua degli altri ingredienti, quale è la differenza?
Quali sono i tempi e quante sono le lievitazione dell'impasto e dei panielli?
Come posso ottenere risultati ottimali?
Grazie

93.144.14.119

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/04/2010 03:05
(@antonello-delia)
Membro Registered

io facco quel tipo di pizza son di salerno e faccio

50 gr di sale per litro
farina qb
e lievito a seconda dei litri d'acqua all'incirca 3/4 a litro
panetti da 300gr e li lascio lievitare a temperatura ambiente
109.115.20.0

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Pubblicato : 04/04/2010 02:47
(@fiorenzo-bottini)
Membro Registered

Quindi tu una volta fatto l'impasto fai subito i panetti e gli lasci fare una sola lievitazione?
E la sequenza degli ingredienti nell'impastatrice qual'è?
Scusa per le domande, ma lultima volta ho niziato dall'acqua, sale, farina, lievito ma non è lievitata.
grazie e buona Pasqua
93.144.7.146

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Topic starter Pubblicato : 04/04/2010 03:03
(@jerry-folino)
Membro Registered

Ciao, io sono solito mettere prima l'acqua poi metà della farina insieme al lievito. Lascio girare un paio di minuti e aggiungo il sale e poi l'altra metà della farina. Non uso mettere ne olio ne zucchero.per il sale dovresti pesarlo su un kg di farina userei 30gr. La temperatura dell'acqua è importante se è troppo fredda la lievitazione è più difficoltosa.
io sono solito fare le palline dopo 15 minuti, poi ritiro in frigo per 48 ore e infine lascio a temperatura ambiente per altre 6.
buona pasqua. [31]
151.82.142.31

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Pubblicato : 04/04/2010 10:43
(@fiorenzo-bottini)
Membro Registered

Grazie per il consiglio, proverò anche io la tecnica el freddo.
Qunto costa un forno come quello che si sede nelle tue foto?
93.144.13.51

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Topic starter Pubblicato : 05/04/2010 03:55
(@jerry-folino)
Membro Registered

l'ho pagato 6500+iva
151.81.170.139

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Pubblicato : 05/04/2010 12:50
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