mi presento
Ciao a tutti voi, mi presento: sono un italiano che vive all estero e da 20 anni faccio pizze in ceka rep. Dopo aver letto alcuni vostri consigli mi sono deciso di iscrivermi nel vostro forum. rispetto tutto e tutti pero sinceramente nelle foto che vedo non vedo belle pizze e mi domando se davvero l'italia ě caduta cosí in basso come mi dicono le persone che vengono da noi in vacanza.
Ho 50 anni e dai miei 16 anni faccio pizze, ho provato molti tipi di impasto e quasi sempre lo ho dovuto modificare a secondo di dove mi trovavo, sono un po perplesso sulla quantita di lievito che quasi tutti adoperate, io adopero un po di piu, come si dice(impasto veloce),vorrei se possibile sapere da voi se usando un po piu di lievito l'impasto si indebolisce e non mi permette di roteare la pizza a lungo come io vorrei. Non faccio frrestyle pero roteare la pizza attira la clientela e se potessi avere un impasto piu resistente forse...
Dai miei 16 anni faccio questo impasto: 4 kg farina, L1,6 voda ,2dl latte,2dl olio, un po di burro ,un uovo, 4 cucchiai di zuccero e 4 cucchiai di sale. in tutto questo metto circa 40 g di lievito. il sale lo aggiungo a meta lavorazione.
L'impasto ě pronto dopo cirka 4 ore, tempo di fare le palline e dopo mezza ora ho una pizza perfetta. le dosi un po le cambio a seconda del tempo e della stagione. [42]
Marcello
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Marcello un piacere averti qui al forum,
dato che non vedi pizze che ti soddisfano,perche non metti qualche foto dei tuoi lavori.cosi possiamo ammirare 20 anni di esperienza...
E ti devo fare i miei complimenti,bella la ricetta della torta che ci hai postato....pero ho un dubbio L1, 6 cos e acqua o vodka??
Io spero che ci stai prendendo per il culo,se e cosi mi faccio una risata anch'io [27] [27] [27]
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Complimenti per la torta a me piace con più burro [17] [17] [17]
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Vodka !!!!!!!
[26] [27] [26] [27] Che risate ragazzi, che bello questo forum !!!!
Di solito non rido di persone piu anziane di me, ma qui non ho potuto resistere, chiedo scusa !!
[36] [36] Benvenuto Marcello, sei nell luogo giusto per fare progressi !!! Se mi permetto un consiglio "come ho sempre fatto da X anni" non e la buona attitudine, bisogna sempre rimettere in gioco le certezze, cosi si avanza !!!!!!
Secondo consiglio = MAXIMUM RESPECT 4 THE FORUM !!!!! Non si chiedono consigli (gratis) mandando pesci in faccia !!!!!!!
Cari saluti
PS Ti saluto Talpa !! Grazie ancora per le dritte utilissimi !!!
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Ciao fratellino come ti butta?? [41]
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Ciao talpone caro tutto bene sono in ferie leggo sempre con piacere il nostro forum questa della ricetta della torta mi mancava con annesso cazziatone per le nostre pizze non all'altezza della situazione.
Una volta a Londra ho avuto una accesa discussione con uno pseudoristoratore emigrato in UK da 20 anni che voleva convincermi che nella carbonara non potevano mancare i peperoni e l'uovo pastorizzato(perchè gli inglesi sono ossessionati dalla salmonella diceva lui).
Gli risposi che a me una carbonara con l'aggiunta dei peperoni poteva anche piacermi ma non era più una carbonara ma perchè l'uovo pastorizzato?con una adeguata cottura dell'uovo il pericolo di salmonella è inesistente.
Sai cosa mi rispose?che noi in Italia non capivamo un c...o di cucina ci dovevamo mettere al passo coi tempi loro si che sapevano cucinare [39] [39] [39] e vai di panna,cream,double cream su tutto sugo persino negli spaghetti con le vongole veramente una grande cucina italiana [39] [39]
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forse e' la ricetta di un nuovo tiramisu.
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A me una volta a Dublino, hanno detto che la carbonara andava con i funghi...pensa te [27] [27]
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vodka sarebbe stata migliore. mi scuso se ho offeso qualch'uno pero devi ammettere che alcune (pizze) sono veramente torte. forse il mio impasto ti sembrerá strano pero a me non mi a mai deluso.
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scusami solo ora mi sono accorto che ho scritto VODA, in ceko significa acqua.
82.113.44.82
ma questo è vero o ci tira per il culo tutti ??
Paolo
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Amici carissimi non penso l'amico marcellosoaccia ci stia prendendo in giro, anzi, ci sta postando il suo metodo di far pizza con tanto di ricettario. E di cosa vi stupite? Io più che pizzaiolo lo definirei un rosticciere (senza offesa marcellosoaccia). A 15 anni ho avuto la fortuna di conoscere e lavorare con un rosticciere che faceva degli impasti tipo l'amico marcellosoaccia.
Quindi di cosa ci stupiamo? Forse ci sentiamo offesi di sentir dire che fa il pizzaiolo da quando aveva 16 anni e che non ha capito che una lievitazione di 4h non la fanno nemmeno gli amatori che scrivono sul forum e fanno le pizze a casa? Su questo vi do ragione, ma penso che questa sia l'occasione (sempre per l'amico marcellosoaccia) di confrontarsi con altre realtà.
Se poi in R. Ceca la sua pizza è il top del top, tanto di cappello!!!
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ciao Marcello.Ústí e' dove si trova il tuo locale.ciao e benvenuto.amedeo.
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ahoj ,, ako sa mas??
voda!! ah ah ah!!
uovo , burro , credo che qualcosa sia di troppo!!
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Ciao, avevo la pizzeria a neštemice, ora ho creato ,dove abito,un piccla pizzeria e faccio pizze da portar via. conosci usti? prova a guardare
pizza-pazza.cz, ciao [41]
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