mi potreste spiegare un pokino??
[La domanda è autoesplicativa]
ciao diky,be' io sarei il meno indicato in quanto mi sto documentando da poco,ma avendo cmq sperimentato un paio di volte il poolish per il pane(con ottimi risultati),posso dirti che sostanzialmente sono entrambi due preimpasti,che vanno aggiunti all'impasto finale (in rapporto per il poolish,se non erro di un 1/3 per il pane e di 2/3 per la pizza,cioè su 300 di farina complessiva devi sottrane quei 100,200 gr per il poolish);la biga mi sembra che sia piu' soda piu' consistente,cioè farina e meta' acqua ca,di piu' non so.
Il poolish (dal polacco che la creo' sembra)è semiliquido(pari quantita' farine e acqua)
Quando l'ho fatto per il pane facendolo stare per 12ore con manitoba,mettevo pari acqua e farina con lo 0,3% di lievito di birra.
A quanto leggo pero' sul forum,il poolish,cioè gli indiretti non sarebbero propriamente adatti per la pizza...
Spero di esserti stato un pochino d'aiuto diky(correggetemi esperti se ho sbagliato qualcosa)
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almeno adesso ho un'"infarinatura" :). thank's life .
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