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mi dite la vostra opinione???....

(@mar188)
Membro Registered

ciao a tutti ragazzi...io e mio cognato abbiamo una pizzeria x uno...e mi da del "pirla" perchè io x fare l'impasto peso il sale e il lievito..mentre lui fa tutto ad occhio.....voi come la pensate????..chi ha ragione???...grazie in anticipo del vostro parere...
87.15.1.237

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/07/2009 22:30
(@coldpint)
Membro Registered

Ciao ,io penso che esagera ogni uno ha un suo metodo
151.64.115.122

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Pubblicato : 06/07/2009 22:43
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Il sale si potrebbe anche non pesare....il lievito se l'ambiente e' nuovo all'inizio e' meglio pesarlo...a Napoli c'e' un bel detto..trai le tue deduzioni:" Mast a uocchie' mast e' capocchie!!!" Maestro a occhio maestro a testa di caaaaaa..... [26]
82.57.75.114

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Pubblicato : 06/07/2009 22:45
(@4451)
Membro Registered

Nessuno dei due o tutt'e due, ognuno ha il suo metodo...il mio maestro per esempio faceva tutto ad occhio, io invece peso...ma se sai che un cubetto di lievito pesa 25g, una sassola è circa 1kg, un pugno di sale son circa 100g si può fare anche senza bilancia, ovviamente con le opportune correzioni di acqua o farina mentre l'impastatrice gira...

Saluti, Uolter
79.52.183.204

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Pubblicato : 06/07/2009 22:52
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Si l'importante e' assecondare il proprio sistema...vero..
82.57.75.114

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Pubblicato : 06/07/2009 23:04
 ange
(@ange)
Membro Registered

A occhio un giorno fai un prodotto un giorno ne fai un altro.
L'occhio e la mano ci vuole nella parte finale quando accarezzi l'impasto e capisci che è al punto giusto se lo capisci bene altrimenti un giorno biscotto e l'altro piadina [26]  [26]  [26]  [26]  [26]
79.51.31.115

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Pubblicato : 07/07/2009 06:32
(@ciro-frulio)
Membro Registered

secondo me pesare è giusto avrai sempre una certa stabilità nel prodotto e puoi capire se un giorno qualcosa non va di certo non è che hai sbagliato sulla grammatura  avendo un punto di riferimeto metre a d occhio puoi dire bha forse ho messo piu sale o piu lievito credo che ad occhio non si è mai sicuri opinione mia personale
79.55.151.39

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Pubblicato : 07/07/2009 07:03
(@massy31)
Membro Registered

visto che pesare non costa tempo perche non farlo!!
alle volte  capita anche a me che dei pizzaioli amici mi dicono che fanno ad occhio ,, poi magari cose che io volo loro ci si perdono !!! yessss
151.49.49.82

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Pubblicato : 07/07/2009 07:45
(@Anonimo)
Ospite

Ciao,pesare oppure andare ad occhio,in realta'sono esattamente la stessa cosa.Andare ad occhio infatti altro non e'che...pesare,invece di un ago o strumento di precisione..si usano le prese di pugno che comunque corrispondono esattamente ad un peso x.Andare ad occhio comunque e meglio sicuramente poiche'ad esso si puo'comunicare in perfetta simbiosi con gli altri sensi,le sensazioni avvertite dai piu'esperti,per sensazioni intendo le variabili che cambiano ad ogni giorno e momento.
79.17.215.48

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Pubblicato : 07/07/2009 09:01
(@talpa-vpn)
Membro Registered

E sempre meglio pesare tutto cosi fai sempre lo stesso prodotto,la gente e brava a parlare poi pesano tutto anche loro....

93.146.216.184

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Pubblicato : 07/07/2009 12:39
(@Anonimo)
Ospite

Davvero???Prova a pesare il punto pasta,pesiamo la velocita'di accorpamento della massa,pesiamo anche se leggeri i vortici di aria che asciugano la massa sul banco,pesiamo l'umidita'presente,pesiamo la qualita'della farina mai uguale,misuriamo l'intensita'di calore delle mani che frizionano i panielli,ecc..ecc..quando poi avrai pesato acqua,sale,lievito e farina...otterrai un prodotto uguale...piu'di ieri...ma sicuramente meno di domani...insomma uguale..forse.Ciao
87.8.227.226

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Pubblicato : 08/07/2009 08:25
(@tanaxia)
Membro Registered

secondo me ha ragione chi fà il miglior prodotto!
personalmente peso solo acqua farina e sale, e con l'occhio correggo durante la lavorazione!
79.45.108.120

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Pubblicato : 09/07/2009 18:24
(@mar188)
Membro Registered

ecco....anche io la penso come papariello.....se vuoi avere la certezza di di non aver sbagliato devi pesare tutto...perche' a mio parere se metti il sale con il pugno non sara' mai uguale...una volta il pugno te ne mettera' 5 grammi in meno...altre volte sara' in eccesso...perchè non essere sicuri di aver fatto giusto pesando tutto ?????..... [40]
82.54.146.159

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Topic starter Pubblicato : 12/07/2009 21:54
(@tonino-silvesri)
Membro Registered

Io misuro solo l'aqua il resto per forza dell'abitudine lo faccio a mano o ad occhio.
Questo non significa che chi non è abituato a farlo e un pirla.
Comunque dico che fare ad occhio o a mano non è facile , devi conoscere bene i vari prodotti ma soprattutto devi conoscere bene le tue mani.
Il tatto non è grazia che si sviluppa a tutti , è comunque una grande fortuna per chi ne e in possesso.
Io ti consiglio di testare la forza di peso delle tue mani  con una bilancia d'avanti, prima misura con la bilancia e poi sposta il pesato nelle mani.
Puo essere che ti abitui e tuo cognato non ti da piu del pirla.



NB...
Qual'ora riuscirai a farlo un'eventuale problema di impasto lo verifichi da subito, prima di tirarlo dall'impastatrice.

peppe  Lisi
151.16.87.52

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Pubblicato : 13/07/2009 04:52
(@mar188)
Membro Registered

GRAZIE A TUTTI X IL VOSTRO PARERE!!!!!! [25] ......
87.9.22.52

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Topic starter Pubblicato : 15/07/2009 17:29
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