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Mi dareste una mano ? sono alle prime armi

(@antonio-84)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 18/09/2005 20:20
(@claudio-paduano-3)
Membro Registered

weippa  sicuramente sei delle miei parti lo sento...io sono di nocera inf.......comque  iniziamo......  ti consiglio  1) se no  hai tempo impasta (con le dosi ke hai descritto  tu ) e 0.50 gr di lievito la sera  verso le    23- o 24 o 01 fai tu    lascia riposare l impasto in una bacinella  o  ciotola di legno  la mattina  fai i panetti almeno 4 ore prima per la  lievitazione  !!!!  2) se  vuoi impastare la mattina  dagli almeno 4  di lievitazione  la .san felice va bene  anzi..ottima....PER L ACQUA TROPPO DURA QUELLO DIPENDE DAL CALCARE  ALLORA TI SVELO NA KIKKA.....AGGIUNGI NELL ACQUA LA CITROSODINA UN PIZZIKO!!  come dosi ci siamo manka il lievito  1.50 grz per litro d acqua visto l orario è il nostro clima - olio non te lo consiglio ......  "fase d impasto "prima acqua e meta farina, fatta cremina....il sale ..dopo .la  restante farina a pioggia e alla  fine il lievito !!    di sale 45 gr  .....ho poko tempo non so se manka qualkosa.......comque  famme sape' ora devo anna  a fatika'..........weippaaaaaaaaaaaa

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Pubblicato : 19/09/2005 00:18
(@antonio-84)
Membro Registered

Grazie mille per la risposta 😀 dimmi come hai fatto a capire, hai sbagliato di poco, sono della penisola sorrentina 🙂

Il tempo lo avrei il giorno prima ma il problema sarebbe poi portare (in macchina) l'impasto e poi stagliare lì 4 ore prima, non ho mai provato a fare un impasto il giorno prima (va in frigo ?)

Allora niente olio e 45g di sale per kg, perfetto 😀
Il lievito bastano 1.5 grammi per litro ? (cioé 5kg di farina 3 di acqua circa e meno di 5g di lievito per esempio ??)

Proverò la citrosodina... comunque il tempo ce l'ho, la pizza è prevista per il fine settimana prossimo, ma mi preparo tutto per tempo visto che il tempo ce l'ho 🙂

Grazie ancora
Ciaooooooo

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Topic starter Pubblicato : 19/09/2005 08:18
(@claudio-paduano-3)
Membro Registered

come ho fatto a capire?  heehhe intuito e ke usi s. felice  la farina del momento ke sta prendendo piede qui dalle nostre parti  ( infatti è ottima)
comque: allora  andiamo per risposta.......ti  dissi 2 metodi di impasto e ke  a quanto vedo stai optando per il primo cioe' impasto notte.....ok  .allora.....in frigo no......non amo metterlo in frigo !  impasta la notte.......metti l impasto nella bacinella.....non coprirlo lascia cosi'  o makkialo con pokissimo olio ( il panno umido fa assorbire umidita'  all impasto )...... 0,50 gr di lievito  55gr sale tutto per litro d acqua !!cioe'  per esempio  3 litri  d acqua 1.50 di lievito e 165di sale.......per il problema dello staglio fallo a  casa  tua prima di partire!                                                                        non so  se mi sono espresso bene italianamente  signo'  ma io ho fatto il militare vicino bologna  ehhehehehheh  ( dal film amico del cuore  v salemme)  weippaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa  famme sape'

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Pubblicato : 19/09/2005 10:27
(@antonio-84)
Membro Registered

Andiamo un pò sulla chimica (tra oggi e domani faccio una prova con un impasto di un solo panetto per vedere come viene e se ne sono capace 😀 )

Riguardo l'acqua.... essendo un acquariofilo, ho misurato e stramisurato l'acqua potabile di casa mia e ha valori

Kh 16
Gh 32

A quanto ho letto in giro la durezza dell'acqua che indicano per la pizza è 5-20 C° francesi, le misure ch eho io sono in gradi tedeschi e 1º tedesco corrisponde a circa 1.79 gradi francesi.... il valore della durezza totale è il gh quindi io ho circa 58 gradi francesi...

Bollirla, prenderla in bottiglia, citrosodina o provare così ?

Ciao e buon lavoro 😀

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Topic starter Pubblicato : 19/09/2005 16:47
(@claudio-paduano-3)
Membro Registered

per un po' d  impasto io preferirei la bottiglia ....una buon acqua santa croce........O MEGLIO A  RO STAI TU TE VAI A PIGLIA L ACQUA DELLE TERME DI CASTELLAMMARE " L ACQUA DELLA MADONNA"  !!!  O NO?    ma no perke l acqua della madonna  ti facesse il miracolo per il tuo impasto  hehehe eheh  ehhehe  ma sai  .....è bella  l idea  !!

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Pubblicato : 19/09/2005 22:20
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