Mi dareste una mano ? sono alle prime armi
[La domanda è autoesplicativa]
weippa sicuramente sei delle miei parti lo sento...io sono di nocera inf.......comque iniziamo...... ti consiglio 1) se no hai tempo impasta (con le dosi ke hai descritto tu ) e 0.50 gr di lievito la sera verso le 23- o 24 o 01 fai tu lascia riposare l impasto in una bacinella o ciotola di legno la mattina fai i panetti almeno 4 ore prima per la lievitazione !!!! 2) se vuoi impastare la mattina dagli almeno 4 di lievitazione la .san felice va bene anzi..ottima....PER L ACQUA TROPPO DURA QUELLO DIPENDE DAL CALCARE ALLORA TI SVELO NA KIKKA.....AGGIUNGI NELL ACQUA LA CITROSODINA UN PIZZIKO!! come dosi ci siamo manka il lievito 1.50 grz per litro d acqua visto l orario è il nostro clima - olio non te lo consiglio ...... "fase d impasto "prima acqua e meta farina, fatta cremina....il sale ..dopo .la restante farina a pioggia e alla fine il lievito !! di sale 45 gr .....ho poko tempo non so se manka qualkosa.......comque famme sape' ora devo anna a fatika'..........weippaaaaaaaaaaaa
Grazie mille per la risposta 😀 dimmi come hai fatto a capire, hai sbagliato di poco, sono della penisola sorrentina 🙂
Il tempo lo avrei il giorno prima ma il problema sarebbe poi portare (in macchina) l'impasto e poi stagliare lì 4 ore prima, non ho mai provato a fare un impasto il giorno prima (va in frigo ?)
Allora niente olio e 45g di sale per kg, perfetto 😀
Il lievito bastano 1.5 grammi per litro ? (cioé 5kg di farina 3 di acqua circa e meno di 5g di lievito per esempio ??)
Proverò la citrosodina... comunque il tempo ce l'ho, la pizza è prevista per il fine settimana prossimo, ma mi preparo tutto per tempo visto che il tempo ce l'ho 🙂
Grazie ancora
Ciaooooooo
come ho fatto a capire? heehhe intuito e ke usi s. felice la farina del momento ke sta prendendo piede qui dalle nostre parti ( infatti è ottima)
comque: allora andiamo per risposta.......ti dissi 2 metodi di impasto e ke a quanto vedo stai optando per il primo cioe' impasto notte.....ok .allora.....in frigo no......non amo metterlo in frigo ! impasta la notte.......metti l impasto nella bacinella.....non coprirlo lascia cosi' o makkialo con pokissimo olio ( il panno umido fa assorbire umidita' all impasto )...... 0,50 gr di lievito 55gr sale tutto per litro d acqua !!cioe' per esempio 3 litri d acqua 1.50 di lievito e 165di sale.......per il problema dello staglio fallo a casa tua prima di partire! non so se mi sono espresso bene italianamente signo' ma io ho fatto il militare vicino bologna ehhehehehheh ( dal film amico del cuore v salemme) weippaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa famme sape'
Andiamo un pò sulla chimica (tra oggi e domani faccio una prova con un impasto di un solo panetto per vedere come viene e se ne sono capace 😀 )
Riguardo l'acqua.... essendo un acquariofilo, ho misurato e stramisurato l'acqua potabile di casa mia e ha valori
Kh 16
Gh 32
A quanto ho letto in giro la durezza dell'acqua che indicano per la pizza è 5-20 C° francesi, le misure ch eho io sono in gradi tedeschi e 1º tedesco corrisponde a circa 1.79 gradi francesi.... il valore della durezza totale è il gh quindi io ho circa 58 gradi francesi...
Bollirla, prenderla in bottiglia, citrosodina o provare così ?
Ciao e buon lavoro 😀
per un po' d impasto io preferirei la bottiglia ....una buon acqua santa croce........O MEGLIO A RO STAI TU TE VAI A PIGLIA L ACQUA DELLE TERME DI CASTELLAMMARE " L ACQUA DELLA MADONNA" !!! O NO? ma no perke l acqua della madonna ti facesse il miracolo per il tuo impasto hehehe eheh ehhehe ma sai .....è bella l idea !!