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metodo fiocco sull'impastare a mano...

(@marcolin)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/07/2007 06:08
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao marcolin..
impastare a mano e' una cosa talmente naturale ke e' quasi impossibile sbagliare...
fai la fontana di farina o parti dall acqua .. e' la staessa cosa lo stesso procedimento...
dvi iniziare delicìtamente la devi accarezzare.. nn devi mai aver fretta devi sentir crescere l impasto la consistenza..
accarezza fino a quanto nn senti il bisogno di dargli piu forza la senti sotto le tue mani ke prende forza..
allora devi fargli kapire ki komanda...
impasta piu forte piu forte.. fino a quando lei cede e si rilassa completamente sotto alle tue mani..
.. adesso ke ci penso...
e' kome kon le donne..
e' kome se dovessi fare .....
nn vado oltre ma spero ke m hai kapito... [26]
ciao
mario's
87.15.90.37

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Pubblicato : 05/07/2007 12:27
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

Ciao.....impastare a mano è divertente perchè ognuno può fare come vuole, possiamo impastare le stesse quantità e gli stessi ingredienti e otterremo risultati differenti! Fai come vuoi l'importante è che ti diverti, se ci fossero dei manuali per impastare a mano addio fantasia e addio piacere [29]
83.225.223.145

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Pubblicato : 05/07/2007 18:22
(@thetek)
Membro Registered

e anche grazie alle finezze di Marios che questo forum mi piace sempre di piu'!! [28]
81.208.36.88

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Pubblicato : 05/07/2007 21:02
(@marcolin)
Membro Registered

x Marios: Brighella  [7]  [2] !!! allora kaiser non ti ha sviato del tutto!

[42]
Sul fatto che l'impastare a mano sia un divertimento... [24]  [41] siamo perfettamente d'accordo!!! L'utimo gg in panificio con lo zio son riuscito a convincerlo a farmi preparare a mano l'impasto per il "Lauràa" visto che era presto: credo di aver aumentato almeno del 10% l'idratazione e la salinità  quegli 8kg di pasta ma ...uno spettacolo: lui mi ripiegava la massa e io impastavo, non avevo mai provato con così tanta pasta. Meno male però che poi c'era la laminatrice [4]  [32]

Per la pizza...secondo me non è così facile: probab è un mio blocco mentale, ma...a volte non riesco a capire quando smettere. Mi dico:" un po' ancora non gli fa' certo male!" è invece secondo me è una cax...ta! si formano come strappetti nella maglia, si irrigidisce.

87.0.112.235

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Topic starter Pubblicato : 05/07/2007 23:24
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
marcolin...
no no sempre all antika.. kaiser e' una persona squisita.. starci insieme  e' uno spasso..
ha sempre l aria del professore un po austera ke quasi ti mette in soggezzione..
ma quando poi lo konosci.... kapisci ke  e' uno spasso...
riesce a farti ridere in qualsiasi situazione..( se mi legge..me strozza..)
per la pizza.. impastata a mano..
nn devi aver fretta.. e soprattutto nn ti devi stancare.. al minimo accenno di stancamento lascia stare copri tutto e riposati..
poi kon kalma la riprendi e vedrai ke l impasto prima molto grumoso.. di colpo si trasformera' bello liscio...( logicamente rispettando tutte le dosi di farina e acqua..)
ciao
mario's
87.13.129.253

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Pubblicato : 06/07/2007 12:56
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao marios [28]  [41]
Una pausa nell'impstare di solito la faccio, dopo avr raggiunto un primo "punto di pasta".
Sul fatto che continuando a impastare e lasciandone altre di pause vada bene però ho sempre dei dubbi, sarà davvero una mia fissazione. Se me lo dici tu però ... la proxima  volta poi cambio musica di sottofondo: l'altro ieri ascoltavo un vecchio disco di branduardi [29]  [15]  [37]

87.2.114.134

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Topic starter Pubblicato : 06/07/2007 16:03
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