metodi pizza in teglia quali scegliere?
Vorrei fare uma pizza in teglia com il sistema diretto a temperatura ambiente proporzionata a 350 grammi di farina perché vorrei fare solo uma teglia .
*Temperatura ambiente 19º
-farina 350 gr.setacciata 2 volte a temperatura 19º
-Acqua 220 gr. A temperatura 19º
-Sale 7 gr.
-Olio extra v. oliva 18 gr.
-Lievito secco 2 gr.
Avrei pensato a due tipi di lievitazione
Incomincio col mettere la metá della farina,Attacco la pianetaria a velocitá 1 ,poi a poco a poco l’acqua com il lievito,altra farina,il sale.Aquesto punto metto la pianetaria a velocitá 3 Dopo 2 minuti rimetto la pianetaria a velocitá 1 per mettere l’olio a poco a poco dopo 2 minuti metto la restante farina poco a poco a velocitá 3 fino ala incordatura.Fermo la pianetaria e comincio a fare i rigeneri(facendo fare um giro ala macchina e um riposo di 15 minuti di questi totale 4 rigeneri e 4 riposi (1 ora).Aquesto punto io volevo sapere :com farina w 220 (temperatura 19 º ;acqua (temperatura 20º)temperatura ambiente 20 º) e temperatura pasta dopo i rigeneri 24º
Avrei pensato a due tipi di lievitazione:
-La prima pizza lievitazione 2 ore poi rimpasto della palla e lievitazione altre 2 ore com l’ultima lievitazione di 1 ora in teglia
-La seconda pizza:lievitazione 2 ore com lievitazione in teglia 3 ore.
Quale metodo puó sembrare piú corretto per fare una buona pizza in teglia perché non la vorrei molto alta la vorrei normale soffice e nello stesso tempo croccante.
Grazie saluti
gigi
CIAO penso che questo video ti potra essere utile... http://www.youtube.com/watch?v=iTNF0U12CMU