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Maxy e il canovaccio

(@fedale75)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/04/2007 20:51
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo,per quanto riguarda l'utilizzo dell'olio al posto del canovaccio,mi piace dippiu' perchè,naturalmente è convinzione personale,rende la pasta piu' morbida,lo puoi lasciare senza che si appiccichi come fa il canovaccio se lo lasci un po,e poi mi sembra che la pasta si rilassi dippiu',ripeto è una cosa molto personale.
Comunque una volta depositata la massa sul banco la sistemo un pochino,poi due tre schiaffetti,e con un pennello per alimenti,gli cospargo
un velo d'olio extra vergine oliva.Per la confezione delle palline,io le
faccio sul bancone,le devo poi chiudere con le dita,senno effettivamente da qualche problema.Grazie per i complimenti,appena posso cerchero'
di caricare il video della sfilata,cosi vedrai ancora meglio i quattro mori
in bella mostra.Qualsiasi cosa non esitare.

Salutoni  massimo
87.16.90.124

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Pubblicato : 24/04/2007 21:20
(@arathom)
Membro Registered

Aspè Maxy non ho capito...ma usi l'olio anche per i panielli che andranno in frigo??? o solo quelli a temperatura ambiente??
151.44.115.48

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/04/2007 22:05
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao,uso l'olio sull'intera massa,invece del canovaccio umido,durante
la puntata,che quando uso il frigo è un riposo di almeno 3omin.

Saluti massimo
87.16.90.124

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Pubblicato : 25/04/2007 00:22
(@emid-emid)
Membro Registered

io uso il canovaccio umido e mi trovo bene, effettivamente devi controllare di non lasciarlo asciugare, il che succede dopo un certo numero di ore e dipende dalla temperatura ambiente comunque un canovaccio umido tiene anche  5- 6 ore
ho comunque avuto modo di vedere dei teli che mantengono l'impasto ben umido, non si appiccica e fanno un ottimo lavoro in sostituzione dell'olio e del canovaccio, sono comunque un po difficoltosi da reperire e li devi tenere  ben in ordine
saluti
87.0.0.60

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/04/2007 04:27
(@bollicina)
Membro Registered

Anche io le ho provate un po' tutte e quella del canovaccio umido l'ho trovata la più scomoda, ma sarà come dice emid che occorrono teli specifici che non appiccicano nemmeno se asciugano. Alla fine penso che comunque l'importante è coprire l'impasto per non fargli prendere aria con relativa formazione della odiosa crosticina, quindi anche metterlo in un contenitore e chiudere a campana può andar bene. Penso che il panno umido nasca come esigenza di attivare e facilitare la lievitazione,ma con impasti medio lunghi probabilmente diminuisce la sua importanza.
80.104.193.14

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/04/2007 18:52
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