Forum

Notifiche
Cancella tutti

Maturazione e pH

(@forse)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/04/2006 01:19
(@forse)
Membro Registered

faccio un aggiunta...


si può usare la misurazione del pH come indicatore del corretto tempo di maturazione? ..nel senso di sapere attraverso la misurazione del pH di aver raggiunto il corretto stadio di maturazione
84.220.102.222

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/04/2006 01:20
(@penelope68)
Membro Registered

certo è il metodo + affidabile

Il problema è avere quello che occorre per misurare il ph di un impasto che credo richieda strumentazione adeguata e ovviamente non a buon mercato
87.2.98.58

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/04/2006 04:50
(@stefano-4)
Membro Registered

Non saprei rispondere con esattezza, ma comunque credo che il livello di ph non possa essere considerato come il solo elemento per determinare il grado di maturazione. Penso che anche un impasto non lievitato ad un certo punto raggiunga il livello di ph adeguato per potersi definire maturo, ma a livello delle qualità organolettiche in effetti non lo è.
82.59.204.11

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/04/2006 08:52
Condividi:
Translate »