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maturazione e lievitazione

(@maverik)
Membro Registered

mi spiegate le pecentuali giuste di lievito per kg di farina, io ne metto in 8 kg piu' o meno 20-25 grammi, con farina 250 w  . e la maturazione avviene solo in frigo , e di quanto tempo necessita''? GRAZIE MILLE
93.150.63.91

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/01/2010 20:22
(@mario1976)
Membro Registered

Ciaol
  la percentuale di lievito dipende , varia in base alla temperatura , poi di solito viene calcolato per litro d' acqua . 20 -25 grammi sono troppi , prova con 3 grammi per litro d' acqua e con una farina piu forte w280-300.
Maturazione- 24 ore in frigo +4 e 6 ore fuori +25
CIAO MARIO1976
79.45.166.144

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Pubblicato : 07/01/2010 21:06
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, il lievito, si calcola per litro di acqua erroneamente.
il lievito si dovrebbe calcolare sulla farina, poichè, è la farina il substrato del lievito, e non l'acqua.


Salutoni massimo
217.133.54.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/01/2010 22:50
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