Forum

Notifiche
Cancella tutti

massa in frigo

Pagina 1 / 2
(@ciccio-esposito)
Membro Registered

ciao  [46] volevo chiedervi se nel caso volessi lasciare la massa di pasta nel frigo,  che procedimento doverei fare .Io uso la farina Sanfelice vi spigo il mio procedimentto (consiglio faccio bene o male )5litri acqua , 25 lievito , farina 6,125kg per 7minuti , aggiungo il sale 250g , 2,625kg per 5 minuti e stop (impastatrice mono velocità) forno a legna ,temp. in pizzeria intorno ai 27/28° .riposo massa 30minuti e poi formo i panetti e subito nel frigo ,fino al giorno successivo li  caccio per circa 3ore e dopo ancora in frigo fino al giorno seguente e li tolgo nuovamente 3 ore prima dal  frigo per usarli la sera  [40] . Mi sembra complesso come procedimento, che ne pensate se invece di formare i panetti , mettesi tutta la massa in frigo per 3 giorni e cacciasi  la massa dal frigo (quanto tempo prima ) .e poi fare i panetti per il giorno successivo .Se qualcuno mi saprebbe dire anche un modo migliore o più comodo sono pronto a sperimentare .SCUSATE SE SONO STATO LUNGO E PESANTE , MA HO CERCATO DI ESSERE DICIAMO DETTAGLIATO SE QUALCUNO MI  [46] .GRAZIE ANTICIPATAMENTE
151.64.118.51

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/07/2009 22:31
(@ciccio-esposito)
Membro Registered

wee  ragazzi se ho detto delle cazzate sono pronto a sentire i vostri commenti  [47]
151.64.118.51

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/07/2009 20:53
(@marcello)
Membro Registered

ciao azz ma come fai a dare dei nmeri cosi precisi per fare un impasto cosi semplice che e' la pizza??????????puoi farlo pero scrivi bene le dosi e ticonsiglio come procedere ok
saluti marcello
78.15.100.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/07/2009 11:20
(@marcello)
Membro Registered

poi lievito e' esagerato con quelle dosi faresti lievitare un impasto anche al polo nord e comunque il metodo secondo me e' troppo complicato fai i panetti li metti in frigo per il tempo che vuoi e poi li levi un paio di ore prima e li utilizzi invece di complicarti la vita togli metti e poi che san felice usi?ci sono diversi tipi......
saluti marcello
78.15.100.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/07/2009 11:24
(@ciccio-esposito)
Membro Registered

Scusate per il mio italiano scritto ,ma per semplificare come dovrei fare sia con il frigo ,che a temo. amb. la farina e Sanfelice azzura e la temp.AMB  è di 27/28° ,troppo lievito?  .P.S: Starò +attento  [40]  GRAZIE A TUTTI  [39]
151.64.118.51

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/07/2009 16:11
(@marcello)
Membro Registered

s vuoi mettere i panetti gia pronti in frigo li lasci lievitare qualce ora fuori e poi metti in frigo e a seconda del grado di lievitazione li tiri fuori uno due o tre ore prima dipende da qanti li hai fatti lievitare prima se metti direttamente la massa in frigo quando la togli aspetta che prenda temperatura prima di formare i panetti altrimenti se li fai con la massa ancora fredda a parte la difficolta nel chiuderli ti si rilassano troppo perche quando fai i panetti sembra che siano in forza perche sono freddi ma quando si stemperano cedono
saluti marcello
78.15.79.11

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/07/2009 09:57
(@ciccio-esposito)
Membro Registered

Grazie per i tuoi suggerimenti
151.64.118.51

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/07/2009 15:20
(@maxy68)
Membro Registered

Per la pizza, non ci sono vari tipi di farina san felice, c'è nè uno, ed è quello indicato da napolibar, ossia azzurra.
Se vuoi usare il freddo, ti consiglio di fare un diretto, diminuendo il lievito (quale usi, secco o compresso? ) e facendo attenzione alla temperatura finale dell'impasto, che ti consiglio abbia circa 18-22 °C, e in base a questo metti una giusta dose di lievito. 15 minuti circa di impastamento, fai puntare per 10-15 minuti circa e stagli. Metti in cella per 24 ore circa, e togli circa otto ore prima di cuocere. Mettere invece la massa a lievitazione controllata, è un sistema che si usa per la teglia romana, quindi ti sconsiglio vivamente di farlo, andresti incontro a diverse difficoltà.

Salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/07/2009 16:03
(@ciccio-esposito)
Membro Registered

Ciao maxy68 [41]  ho letto molto su di te e sono molto fiero di avere dei consigli da te    . Uso come lievito quello a cubetti da 25g , che dici diminuire il lievito di quanto ? uso il frigo .Abbandono l'ipotesi della massa in frigo . Ringrazio vivamente il vostro aiuto .
151.64.118.51

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/07/2009 22:22
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, devi fare delle prove, e dipende sempre dalle temperature, e dell'acqua con cui andrai ad impastare, e con la temperatura ambiente che hai. Prova con 2 grammi per litro di acqua, poi vedi come si comporta la pasta, con quella farina ricorda che per una buona resa, devi togliere dal frigo quelle ore che ti ho detto...Poi ognuno fa come vuole, io ti dico, in base alla mia esperienza. Quella è comunque una farina che si presta molto bene anche a degli impasti diretti tradizionali.


Salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/07/2009 22:58
(@ciccio-esposito)
Membro Registered

Grazie maxy68 sei stato velocissimo ci speravo molto .Scusami ma 2g x litro  se uso il frigo o ha temp. amb.,ma tu sei uno dei Grandi in questo forum. Perdonami  se faccio delle domande stupide
151.64.118.51

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/07/2009 23:15
(@maxy68)
Membro Registered

Si parlava di uso del frigo.
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/07/2009 00:32
(@ciccio-esposito)
Membro Registered

Grazie per la tua pazienza    ti farò sapere ,le caccerò 7 ore prima del servizio . [40]
151.64.118.51

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/07/2009 15:34
(@maxy68)
Membro Registered

Se vedi che dopo 7 ore sono troppo lievitate, ripeti con meno lievito.
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/07/2009 16:24
(@marcello)
Membro Registered

ciao caro massimo io conosco diversi tipi di san felice per pizzeria ho sempre visto la blu ma non so se fa altre linee ma in panificio usavo molti tipi di oo e per la pizzeria non l ho mai usata ....comunque mi organizzero'  un giorno vengo da te cosi ti faccio vedere qual e' il problema che tanto mi preme da sempre che ho cercato di sviare in altri modi ma mi urta non riuscire ad ottenerlo in fase di impasto e sai di che parlo............sempre se a te fa picere poi ti vorrei invitare qua a cagliari per assaggiare delle pizze in teglia che sono veramente buone fatte da un mio amico che tra l altro usa la san felice azzurra
saluti marcello
78.15.82.36

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/07/2009 11:57
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »