massa di pasta nel frigo a 2/4 gr
ciao a tutti
attualmente faccio impasto tradizionale, voglio cambiare medodo tipo faccio la pasta e metto tutta la massa nel frigo dalla sera ore 18 al giorno successivo ore 18 all incirca la mia domanda e tirata fuori la pasta che e fredda come devo procedere devo aspettare oppure devo fare i panielli e rimetterli in frigo x adoperarli il giorno dopo secondo voi e giusto
grazie a tutti...
Ciao .. be dipende.. cosi non è semplice darti una risposta.. teoricamente potrebbe anche assere giusto ma ci occorrono piu informazioni tipo che pizza fai?? Teglia, tonda ecc.. Che tipo di farina usi?? Metodo di impasto. A presto !!
Tonda? Teglia? Farina usata?
ciao mirkos
uso farina caputo blu con 20x cento di soya facoltativa posso anche non mettere la soya
faccio pizza tradizionale tonda mi piace un bordo altino
impasto farina caputo blu in alternativa 5 stagioni blu,supponiamo
1 litro aqua
1.700/1.800,farina
45.gr sale marino
5.gr lievito istantaneo oppure fresco
20.gr olio x vergine
questo impasto e paragonato x 1 litro di aqua
torniamo alla massa una volta impastato metto nel frigo. la mia domanda e posso fare subito i panielli il giorno successivo anche se la pasta e super fredda e poi li rimetto subito in frigo e utilizarli dopo un paio di giorni ciao
Questo sistema va bene per le alte idratazioni ,non è il tuo caso fai subito i panielli (intendo dopo aver lasciato riposare la pasta ) e li metti in frigo .
scusa scott sto andando nel pallone cosa intenti fare i panielli? appena tirata la massa dal frigo, o dall impastratrice...
secondo te io vorrei fare un impasto con lunghe fermentazioni e maturazione con due ttre giorni di frigo comè la procedura anche se devo cambiare metodo farina,lieviti,ecc
grazie aspetto risposta ciao