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Mario's urge tuo consiglio per l'impasto di domani.

(@pietro-5)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/05/2007 00:13
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao pietro..
allora 9°c sono tanti.. nn otteniamo niente..
avresti comunque una lievitazione..
con la farina ke andrai ad usare penso..e dico penso nn avendola mai provata ke hai 10 ore al massimo d autonomia...di tenuta..
allora il nostro obbittivo e' quello ke una volta in teglia riprenda la lievitazione..
pero' se impasti alle 16 per la mattina penso ke ti troverai un impasto piu verso l'acidita'..perke' kon 9°c nn riusciamo a fermare la lievitazione .. allora o diminuisci la dose di lievito..
o abbassi la temperatura  minimo a 4 °c
oppure tutto ambiente.. aumentando la dose di lievito..?!
allora proviamo in questa maniera..
impasto come descritto..
aumentando un po di sale e olio..cioe'
1600 farina ( nn ti fissare con l idratazione.) vedi devi torvart bene kon l impasto se fai la colla e nn riesci a lavorarlo.. nn serve a niente..

quindi..

1600/1700 farina
6g lievito
48 sale marino fino.
50g olio extra o semi girasole.. prova quello di semi da solo..
inizio impasto alle 23:00
alle 24:00 in frigo..
fino alle 06/30.. 07:00
togli dal frigo..
porta in laboratorio..
( adesso bisognerebbe vedere come si comporta l impasto durante la notte.. se lievita troppo oppure riesci a mantenere un certo rallentamento..della lievitazione)
in laboratori..
stendi la teglia.. e lascia lievitare ankora...
e qui ci vorrebbe un po piu di tempo e un luogo abbastanza caldo..per accellerare la lievitazione della pasta stesa nella teglia..
mentre con la pizza a pala poi anke infornare appena raggiunto la temperatura ambiente.. e ke vedi ke riesci a  stendere tranquillamente i panetti..
la differenza sta proprio qui'..
mentre con la pala poi infornare subito kon la teglia devi fare un altro passaggio.. e aspettare ke la pasta stesa  riprenda la lievitazione persa..
poi se fai solo focaccia  .. allora e' molto importante anke quocerla alla giusta temperatura.. io farei intorno ai 270°c. kon valvola kiusa all inizio.. per poi aprire il tiraggio verso la fine..
tempo di cottura se tutto va per il verso giusto intorno ai 8/9 minuti..
rikorda..
e' importantissimo ke la pizza stesa nella teglia sia be lievitata..dagli quindi tutto il tempo necessario..
ciao INKROCIANDO LE DITA..
MARIO'S
PS/ FAMMI SAPERE KOME SI PRESENTA AL MATTINO L IMPASTO
E TUTTO IL RESTO..
ATTENDO TUE NOTIZIE..
CIAO
MARIO'S
80.180.164.192

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Pubblicato : 11/05/2007 13:03
(@pietro-5)
Membro Registered

Grazie mille Mario! Proverò a seguire alla lettera le tue istruzioni. In laboratorio ricorda che riguardo al posto caldo posso mettere l'impasto in una teglia sopra al forno e ricoperto con pellicola trasparente.
Ciao,
Pietro.
P.S.: Poi ti faccio sapere come è andata.
82.51.251.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/05/2007 15:22
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