marinara -napoletana
CIAO
ma la napoletana è aglio olio e origano,?
la marinara è acciughe , capperi e origano..perchè alcune pizzerie della campania usano questo metodo..mentre altre fanno il contrario...dove è la verità ?
[42]
82.84.76.184
Ehh Ehh caro mario,qui o non risponde nessuno,o senno' penso che ne sentiremo,....a meno che non parliamo di STG. [8]
Saluti massimo
87.6.23.49
ciao...bhe...e un dilemma....
analizzando bene i nomi che hanno le pizze...che possiamo dire...
marinara, deriva da marinai...cosa fanno i marinai? pescano...ebbene..mettere acciughe...origano e aglio...invece..analizzando la parola pizza napoletana..bhe...se nel 1889 il Re Umberto I e la regina Margherita non si trovavano li in quel momento...MARGHETIRA chiamerei la napoletana..con mozzarella..pomodoro...basilico..tutto qua...ma questo e solo un paradosso..
Quindi..a prescidnere dalle analisi...LA MARINARA..io personalmente la faccio con AGLIO FRESCO ( non olio aromatizzato..furbacchioni..vi dovete impuzzolire la mani anche voi )...abbondante pomodoro...olio extra delicato..e arigano a metà cottura..non all'inizio mi raccomando, con le temperature forti si brucia e il sapore cambia..provate a metterlo a metà cottura...( scoperta dell'acqua calda ? ehhe [46] ....e poi cotta un po piiu delle altre...
invece la napoletana..bhe che dire..qui in molti la cambiano..ma io la faccio con pomodoro..olive nere...capperi,acciughe e mozzarella...tutto qua..cari amici...ciao cioa [17] <br><font color=#FFFFCC>87.1.159.72</font>
ma.............SIGNORI...................
la TRADIZIONE..................
signori.............. la tradizione di cui tanto (e spesso a vanvera.... si parla) :
qual'è ?????????????
e la "romana" ????
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Ciao dario,c'è posta...e fai da bravo [2]
87.6.23.49
ciao
io kome SHADE. tranne ke per i kapperi sulla napoli.. quelli a rikiesta!
ps.. trovo ke l aglio fresco sulla marinara .. ha una marcia in piu'..
CIAO
MARIO'S
87.17.65.148
acc. ...........
dicevo : il mio testo della scuola it. pizzaioli, mi crea diverse difficoltà, tra l'altro, dà :
MARINARA : pomodoro, aglio, olio, acciughe;
NAPOLETANA : pomodoro, mozzarella, aglio, basilico (notare: SENZA acciughe);
ma : nel capitolo successivo, quello sulla quantità degli ingredienti : dà le acciughe in entrambi le pizze come "facoltative" [47] ;
ROMANA : pomodoro, mozzarella, acchiughe;
ma : nel cap. succ. AGGIUNGE ANCHE I CAPPERI [21] [21] !!
E' un testo un pò.......%-)) , ma è l'unico che ho......
A parte questo, voi depositari delle tradizioni ME LO TOGLIETE STO DUBBIO ??????
Denghiù ........
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CIAO
ROMANA... pomodoro mozzarella acciughe capperi e olive nere
CIAO MARIO1976 [40] [42]
82.84.71.189
Pizza Napoletana Marinara : Pomodori pelati Aglio e origano,e olio ev.o.
Pizza Napoletana Margherita extra : Pomodori pelati e/o pomodori freschi,mozzarella di bufala campana dop,basilico fresco,e olio ev. o.
Pizza Napoletana Margherita : Pomodori pelati, mozzarella stg o fior di latte Appennino meridionale,basilico fresco,e olio ev.o. A meno di qualche mio errore di scrittura.....
Queste sono Napoletana stg, il disciplinare è stato redatto da Associazioni di categoria, con sede a Napoli, e sono : Associazione Verace Pizza Napoletana, e Associazione Pizzaioli Napoletani.
Io nel mio menu' ho Napoletana: pomodoro mozzarella,capperi e acciughe.........
Saluti massimo
87.6.23.49
Ciao a Tutti gli appasionati della napoletana
La pizza si chiama napoletana perchè è fatta a Napoli.
Le sue varianti sono due:
Pizza marinara: con pomodoro, aglio, origano e olio.
Pizza Margherita: con pomodoro, fiordilatte o mozzarella, basilico e olio.
La nominazione "marinara" preparata a Napoli, deriva dal fatto che gli ingredienti, facilmente conservabili, potevano essere portati dai marinai per preparare pizze nel corso dei loro lunghi viaggi e soprattutto al loro rientro dalla pesca.
Hasta luego
Arturo
82.84.4.91
Ciao,bisogna che vi mettiate d'accordo [2]
87.6.23.49
Basta seguire la tradizione delle antiche pizzerie napoletane.
82.84.4.91
Ciao habana,le associazioni cui ho citato,mi sembra siano di napoletani,alcuni anche personaggi di rilievo,e di antica tradizione,non è per fare polemica,ma per capirsi un po meglio.
Saluti massimo
87.6.23.49
ciao nella mia ricerca sulle origini della pizza , la marinara fu la seconda pizza che si fece a napoli ( come abitudine) e la facevano per i marinai (come dice habana) , ed era fatta con pomodoro aglio, acciughe e oregano e o basilico.. quella che chiamiamo napoletana io la ho sempre vista con pomodoro acciughe capperi mozzarella e oregano... [16]
81.184.8.109
Non credo che la Marinara possa fare a meno di qualche bella acciughina adagiata nei punti nevralgici...
[2]
Ciao, Zuc.
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