malto=destrosio
ciao ragazzi
ma la quantita di destrosio equivale alla stessa quantita di malto??
cioe' 10 grammi di destrosio o zucchero equivalgono a 10 grammi di malto???
ciao antonello
il destrosio di solito viene usato in Pasticceria e gelateria,mentre come sai il malto in panificazione.
secondo me è preferibile il saccarosio al destrosio.
ciao Gianni
ciao antonello
il destrosio di solito viene usato in Pasticceria e gelateria,mentre come sai il malto in panificazione.
secondo me è preferibile il saccarosio al destrosio.
ciao Gianni
Ciao ragazzi, premetto che la chimica la odio , però a volte ci aiuta a capire le cose.
In definitiva penso di poter asserire che GLUCOSIO E DESTROSIO SIANO LA STESSA COSA,
Il Malto, e di conseguenza il MALTOSIO, non siano la stessa cosa del GLUCOSIO,
Quindi le quantità sicuramente di dosaggio saranno diverse anche perchè i "principi attivi" sono differenti, e si usano per raggiungere obbiettivi differenti, ( scusate le ripetizioni)...
Ciao un saluto a tutti!!!
CIAO PIZZATATTOO. CMQ SEI DACCORDO CHE X I PRODOTTI DA FORNO è MEGLIO USARE IL MALTO (O AL MASSIMO UN PO SI SACCORIO ) XLA FUZIONE CHE SVOLGE. NEGLI IMPASTI.
CIAO GIANNI
PS MA TU STAI IN ITALIA SE SI X CASO HAI INTENZIONE DI ANDARE A RIMINI X LA FIERA.
IO CI VADO CON MIO COGNATO A INCONTRARE E CONOSCERE MAURIZIO CAP.VOGLIO CHIEDERLI UN PO DINFORMAZIONE X LA TEGLIA ALLA ROMANA.
Glucosio e destrosio è la stessa cosa è un monosaccaride , mentre il maltosio è un disaccaride formato da due molecole di glucosio giriamo intorno in soatanza alla stessa molecola . Il malto o farina di malto che si usa in panificazione è ricavato da grano fatto germogliare poi macinato , quindi in sostanza non ha percentuali elevate dello zucchero vero e proprio maltosio, mentre quando si parla di glucosio (o destrosio così chiamato anticamente) si parla di uno zucchero puro di conseguenza i dosaggi sono diversi.
Sull'uso in panificazione sono d'accordo con Gianni..anche xchè i costi sono diversi
Ciao gianni, pienamente d'acordo con te.
Io torno in Italia dopo il 10 febbraio, quando è la fiera!?
Poi parto di nuovo i primi di marzo!
LA FIERA è DAL 21-AL 25 GENNAIO
GIANNI
thanks
ammazza Antonello sei pure multilingue
Gianni
so un pozzo de genio aoo
Sicuramente meglio il malto, ma non perchè e visto come uno zucchero bensi anche per il suo contenuto enzimatico.
Ciao ciao...
SOPRATUTTO QUELLO DORZO.
Why? ......