maglia rotta (Capitolo terzo)
@giuseppe06:
Ciao, come ho specificato sin dall'inizio ho utilizzato acqua e farina freddi di frigorifero.
Impasto diretto a temperatura ambiente.
2 gr. di lievito per litro d'acqua.
5 ore circa di fermentazione totali.
Cambiando farina non ho piu' riscontrato il problema in questione.
Ora vorrei provare a riutilizzare la farina in questione mettendo, pero', un cucchiaio di aceto come suggerito dall'amico lucullus.
Non so quanto questo possa "sopperire" alla scarsa "qualita'" della farina ma sono cmq. curioso di provare... "per vedere l'effetto che fa" (cit.)
[2]
Ciao, Zuc.
82.52.29.51
Zucchino ho visto nel post che consigliavi 4 gr di sale x litro di acqua, forse per decilitro ?
fammi sapere il riscontro, ma dovresti fare 2 impasti paralleli o in sequenza con stesse dosi stessa quantità di liquido (possibilmente pesato) e soprattutto stessa temperatura dell'acqua.
79.43.57.22
Ciao lucullus, si certo... mi e' rimasto un 0 in tastiera.
[2]
Oggi vedo se riesco a provare e poi ti faro' senz'altro sapere.
Ciao, Zuc.
82.52.28.142
Ciao Lucullus,
quale è il titolo del tuo libro e dove posso trovarlo?
Grazie
80.218.15.82
questo è il mio N° di tel 347-5893441 se mi chiami o mi mandi un sms ti dico come fare.
ciao
79.43.57.22
ciao zuc ! allora ti interessa la farina??
devo vedere se ancora he buona ,, io non uso piu quella marca quindi non la voglio provare nemmeno .
se ti interessa fammi sapere ,, naturalmente te la regalo !!
ciao massy!!!
151.49.29.226
Ciao massy, se si tratta di una farina "professionale"... perche' no...
Cosi' mi tolgo lo sfizio di vederne la differenza rispetto alle farine "comuni" utilizzate sino ad ora.
Di che farina si tratta, in particolare ?
Ciao e grazie, Zuc.
82.55.188.16
manitoba 5 st !!
151.49.29.226
massimo se non la prende zucchino facci un paio dit torte o babbà, cmq non aspettare che scade, approfitta adesso che è estate mettine una % (poca 10%)ad ogni impasto e te la fai fuori
79.32.202.19
grazie angelo , ,ma la manitoba e gia scaduta ,, ne ho un altro sacco ( la oro ) se zuc passa la regalo volentieri!
151.49.29.226
Dimmi quando posso passa (E dove).
Sempre che non corra il rischio di ritrovarmi poi... al pronto soccorso...
[2] [2]
Ciao, Zuc.
82.55.193.209
camaiore ( lago teneri ) 3924430616
151.49.29.226
non complicarti la vita se hai trovato la soluzione ciao da peppe [2]
87.17.62.162
Non voglio complicarmi la vita.
Provare puo' essere un modo per capire qualcosa di nuovo e vedere le conseguenze che modifiche piu' o meno piccole possono provocare.
Ciao, Zuc.
82.51.142.223
la 5 stagioni oro e sempre buona , non he scaduta !!
fammi sapere se la vuoi ,
151.49.25.195