Maestri miei, sto freddo e la lievitazione??
[La domanda è autoesplicativa]
Tepore nell'acqua,tepore nell'angolo banco.. poco di meno sale,poco di piu'lievito..puntata allungata..permettendo cosi'lo sviluppo alla massa.
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Grazie fiocco!
Dunque acqua tiepidina, meno sale e vado ad occhio per il lievito, e credo tempi più lunghi.
Credi che una stufetta elettrica nelle vicinanze possa bastare?
Non ho ancora provato. Aprirò a gennaio la mia piccola attività e sono piuttosto preoccupato per la qualità del prodotto finale.
Con molta stima!
Mauro.
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sicuramente la temperatura è un po bassina... a parere mio o utilizzi la tecnicadel freddo (frigorifero) o compri una cella di lievitazione...
la stufetta messa vicina la eviterei perche avresti sbalzi di temperatura e correnti d'aria... o trovi anche solo un ripostiglio piccolo da scaldare a 22-25°
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Ho letto e riletto nei vari post sulla tecnica del frigo, e l'ho anche provata per 2 mesi d'estate. Mi venivano ottime pizze.
Ora caro Sindik, mi dici che con la tecnica del frigo, posso fare pizze anche con temperature ambientali più basse, come ho esposto nel mio messaggio iniziale.
Vorri capire meglio, scusa se lo chiedo.
Ricevi tutto il mio rispetto.
Mauro.
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aumenta la dose di lievito
se metti in frigo
devi tirar via le casse un paio d ore prima
gli devi daree piu tempo..
altra cosa
per le temperature
una settimana fa ero a fare una festa in piazza..
temperature polari
acqua a 33°
la temkperatura ambientale nn ti deve komplikare la vita
ti devi solo regolare di konseguenza..
saluti
mario's
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Grazie caro maestro,
Farò tesoro dei suggerimenti.
Mi hai tranquillizzato parecchio ... grazie ancora.
Un saluto grande!
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La tecnica del freddo la puoi usare anche in inverno...
la cosa che devi sapere che quando tiri fuori i panielli dal frigo questi devono stare almeno 6 ore ad una temperatura intorno ai 25° quindi se in inverno hai una temperatura ambiente minore ( per esempio 20°) puoi o tirare fuori i panielli un paio d'ore prima oppure aumentare leggermente la dose di lievito nell'impasto.
Saluti
sindik
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