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Maestri miei, sto freddo e la lievitazione??

(@clode1960)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 07/12/2007 05:34
(@fiocco)
Guest

Tepore nell'acqua,tepore nell'angolo banco.. poco di meno sale,poco di piu'lievito..puntata allungata..permettendo cosi'lo sviluppo alla massa.
87.0.203.188

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Posted : 07/12/2007 06:49
(@clode1960)
Member Registered

Grazie fiocco!

Dunque acqua tiepidina, meno sale e vado ad occhio per il lievito, e credo tempi più lunghi.

Credi che una stufetta elettrica nelle vicinanze possa bastare?

Non ho ancora provato. Aprirò a gennaio la mia piccola attività e sono piuttosto preoccupato per la qualità del prodotto finale.

Con molta stima!

Mauro.

80.104.207.29

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Topic starter Posted : 07/12/2007 17:33
(@sindik)
Member Registered

sicuramente la temperatura è un po bassina... a parere mio o utilizzi la tecnicadel freddo (frigorifero) o compri una cella di lievitazione...
la stufetta messa vicina la eviterei perche avresti sbalzi di temperatura e correnti d'aria... o trovi anche solo un ripostiglio piccolo da scaldare a 22-25°

82.112.213.213

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Posted : 07/12/2007 17:37
(@clode1960)
Member Registered

Ho letto e riletto nei vari post sulla tecnica del frigo, e l'ho anche provata per 2 mesi d'estate. Mi venivano ottime pizze.

Ora caro Sindik, mi dici che con la tecnica del frigo, posso fare pizze anche con temperature ambientali più basse, come ho esposto nel mio messaggio iniziale.

Vorri capire meglio, scusa se lo chiedo.

Ricevi tutto il mio rispetto.

Mauro.
80.104.209.30

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Topic starter Posted : 09/12/2007 07:05
(@marios-pizza)
Member Registered

aumenta la dose di lievito
se metti in frigo
devi tirar via le casse un paio d ore prima
gli devi daree piu tempo..

altra cosa
per le temperature
una settimana fa ero a fare una festa in piazza..
temperature polari
acqua a 33°
la temkperatura ambientale  nn ti deve komplikare la vita
ti devi solo regolare di konseguenza..

saluti
mario's
79.8.30.251

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Posted : 09/12/2007 09:47
(@clode1960)
Member Registered

Grazie caro maestro,

Farò tesoro dei suggerimenti.

Mi hai tranquillizzato parecchio ... grazie ancora.

Un saluto grande!


80.104.209.183

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Topic starter Posted : 09/12/2007 14:36
(@sindik)
Member Registered

La tecnica del freddo la puoi usare anche in inverno...
la cosa che devi sapere che quando tiri fuori i panielli dal frigo questi devono stare almeno 6 ore ad una temperatura intorno ai 25°  quindi se in inverno hai una temperatura  ambiente minore ( per esempio 20°) puoi o tirare fuori i panielli un paio d'ore prima oppure aumentare leggermente la dose di lievito nell'impasto.

Saluti
sindik


82.112.213.213

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Posted : 12/12/2007 18:08
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