Forum

Notifiche
Cancella tutti

macinazione a mano e a macchina

 pgc
(@pgc)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/05/2007 23:35
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Secondo me è nettamente meglio l'impasto a mano. Le mani hanno anche una percezione maggiore di informazioni di carattere reologico sulla pasta rispetto agli altri sensi. Uno dei crucci più grandi per un cultore dell'arte bianca che sviluppi particolari allergie è l'utilizzo dei guanti di lattice con perdita del contatto con la pasta... ma ci si abitua a tutto... e poi certe cose in casi estremi è sempre meglio farle con il lattice che passare all'astinenza totale o causare qualche grosso guaio  [5]. Certo la macchina è più comoda ( solo per gli impasti  [5] ).
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/05/2007 23:48
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

Si, in effetti l'analogia tra pizza e "altro" mi pare adatta, dato che possono causare entrambi veri orgasmi [3]... Comunque immaginavo che la differenza ci fosse. Grazie come al solito
pgc
131.251.45.99

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/05/2007 02:21
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao come sempre conkordo kon il grande PITTA..
per necessita' si usano le makkine..
ma per modike quantita' e' sikuramente  meglio a mano...
dopo dipende anke dal tipo di prodotto ke uno vuole ottenere..
me se nn hai grosse esigenze a mano e' sikuramente meglio..
ciao
mario's
80.183.67.104

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/05/2007 02:35
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao come sempre conkordo kon il grande PITTA..
per necessita' si usano le makkine..
ma per modike quantita' e' sikuramente  meglio a mano...
dopo dipende anke dal tipo di prodotto ke uno vuole ottenere..
me se nn hai grosse esigenze a mano e' sikuramente meglio..
ciao
mario's
80.183.67.104

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/05/2007 02:35
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

Ok, ho capito... niente macchine per adesso... [21]

ciao e grazie a tutti come di consueto
pgc
86.156.111.232

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/05/2007 06:25
(@shade)
Membro Registered

ciao, anche io condivido cn gli amici pitta e marios.
Le macchine sono state inventate, A : PER COMMMERCIALIZZARE, B : PER NON PERDERE TEMPO : C : PER FAR LAVORARE DI MENO I PIZZAIOLI heehhehe
ed io direi MENO MALEEEEEEEEE, X FORTUNAAAAAAAAA AHHAA A [27]
NO guarda, io l'altra domenica ho impastato 8 kg di farina a mano e mi sono davvero stancato credimi è un lavoro bellissimo pero, davvero ti senti quel prodotto tutto tuo, cioe sei in possesso totale del tuo sapere , della tua arte, lo dico sempre io, e tu hai fatto bene a citare gli "orgasmi", e vero, per me l'impasto della pizza e come una donna, delicataca, forte, tenace, hahahahahha  [27]  [27]  nn me fate di cose sconcie,...cmq...stavo x di na cosa ma meglio che uso quest'altro aggettivo, idratata, ecc ecc ecc hahahha
sarà l'ora, cmq....pena che prima nelle pizzerie si producevano anche 600, 700 pizze al dì e quando si doveva impastare e ra un momento bello per tutti, si riuniva tutto lo staff, e si impastava, con serieta e armonia, kg e kg di farina, ora i tempi sono cambiati ( PURTROPPO )....
Ciao caro
87.3.171.5

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/05/2007 07:14
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

certo che quel pezzo di pizza che ci hai in mano nella foto me fa' veni 'na voglia... Ma dove l'hai fatta la foto? La scritta e' in inglese... fosse da queste parti?

Quando facevo l'universita' ci sono stati dei periodi che mangiavo pizza tutti i giorni a pranzo e a cena, e stavo benissimo! A pranzo andavo a San Lorenzo, a Roma, prendevo un metro quadro colla mozzarella in Piazza dei Sabelli, poi andavamo a sederci tutti insieme al baretto, sotto il pergolato. Se era estate la signora ci portava la granita di caffe' con panna.

La sera invece andavo al Ministero della Pizza, una pizzeria che ha chiuso un mese fa, dopo 20 anni di attivita', ma che secondo me era la meglio di roma... ci ho passato una vita

ciao e buonanotte!
pgc
86.156.111.232

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/05/2007 07:22
Condividi:
Translate »