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Ma setacciare la farina per poi fare l'impasto x le pizze serve veramente?

(@gipizza-sarro)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/08/2007 06:56
(@pixior)
Membro Registered

Certamente migliora il risultato finale.

In particolare con l'ossigenazione 'forzata' dalla setacciatura si ottiene una uniformita' nei risultati anche in condizioni di differente conservazione della farina e dei parametri ambientali (umidita' relativa ecc.).

Se la farina e' di fresca (recente) macinatura la setacciatura e' quasi obbligatoria per consentire una completa maturazione dell'impasto.

Salutoni.

Pixior
87.14.162.100

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Pubblicato : 24/08/2007 07:37
(@ciobanesco)
Membro Registered

Ciao Gpizza,

Da quando ho letto sul forum che bisogna settacciare la  farina lo faccio sempre e i risultati si vedono anche per pane  e focaccia.

Ciao

Antonio
82.58.11.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/08/2007 08:04
(@circo)
Membro Registered

ciao
setacciare 25 35 kg di farina e' uno scassamento incredibile ;)) pero serve migliora sicuramente il prodotto e l'idratazione in fase di impasto..ma credimi i panettieri ehhe sbattono dentro 50 kg nell amacchina come i  sacchi di cemento, il setaccio ? non sanno cosa e'  ehehhe ciao notte
151.28.247.51

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Pubblicato : 24/08/2007 10:24
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
serve per ossigenare....
e gia e' un aiuto al lavoro del lievito..
attento pero' ke troppo setacciata ti fortifica tantissimo la maglia glutinika dell impasto quindi nn setaccire troppo se usi farine di forza..
oppure setaccial tutta prima d impastare..
saluti
mario's

87.18.70.240

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/08/2007 17:12
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Quindi nel periodo estivo setacciare è d'obbligo se rafforza la maglia giusto?
87.3.175.94

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/08/2007 21:18
(@vitospizza)
Membro Registered

Ciao caro
Io nei miei impasti setacciavo la farina in base alla condizione di quest'ultima(se troppo fresca,umida,troppo grumosa) ma ogni volta che incappavo in un sacco così inveivo contro il fornitore perchè è un lavoro allucinante(almeno per me)

Infatti all'inizio chiamavo mia moglie la mattina dopo averle conferito il ruolo di setacciatrice di sacchi di farina....Dopo un paio di sacchi non ti dico dove mi ha invitato di mettermi il setaccio...

Ma se viene sempre fatto il risultato dell'impasto(per i motivi che i maestri ti hanno già sopra citato) e TASSATIVAMENTE migliore,diciamo una perfezione in più al proprio prodotto.
Ciaooo

62.13.168.67

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Pubblicato : 24/08/2007 21:41
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