Ma se mentre stiamo impastamdo ci accorgiamo di aver sbagliato (il difetto) l'idratazione???
[La domanda è autoesplicativa]
1) se anche è meno idratato...non è mica velenoso!!! NON BUTTARLO!!!:non è giusto nè bello.
Piuttosto ci fai il pane
2) x la pizza correggere l'idratazione dopo...è difficile e personalmente non ci sono mai riuscito BENE, ma... pensa che per certi pane, ad es con alcuni che si preparano a patire da una biga, proprio per "ricetta", si aggiunge tutta la farina restante e la seconda acqua a scaglioni, tipo 1/3 alla volta e ogni volta si rende omogeneo l'impasto.
Quindi penso che con un po' di maestria...
o cmq puoi fare come ti ho detto sopra dell'ottimo pane
3) se ti capita perchè pesi la farina da mettere...basta non pesare più!
Marco
87.5.112.149
ciao
se impasti a mano e' difficilissimo ke poi fare grossi danni...
aggiungi semplicemente altra farina...
ciao
mario's
87.18.67.170
Marios di farina ce n'era troppa purtroppo, mancava acqua [2]
Per Marcolin non è che l'ho butato via subito ho visto se si poteva fare qualcosa, e anche se avrei continuato, non avrei ottenuto un bel risultato in fase di stesura/cottura, praticamente l'impastoe ra tutto diviso in pezzetti di pasta che nn volevano saperne di aglomerarsi.
81.208.36.88
ciao
allora aggiungi acqua ?!!!!
se impasti a mano ripeto e' impossibile ke poi sbagliare impasto...
magari all inizio sara' dura..
ma aggiungi acqua e impasta se sei stanko copri kon una ciotola o un panno l impasto e riposati per poi riprenderlo piu tardi...
ciao
mario's
87.18.67.170
a mano non ho mai impastato per fare la pizza o il pane, ultimamente sempre Planetaria ed è successo un casino....
81.208.36.88
CIAO
VEDI SE IMPASTI A MANO
E' DIFFICILE KE BUTTAVI VIA TUTTO..
PROVA UNA VOLTA..
E' UNA SENSAZIONE BELLISSIMA..
SENTI L IMPASTO CRESCERE SOTTO LE TUE MANI...
poi anke kon la planetaria..
se nn avevi proprio rovinato l impasto potevi continuare ad aggiungere aqua..
possibilmente fredda...
ed impastare alla velocita' piu bassa..
poi un altro pikkolo konsiglio..
parti sempre kon il 50% e pesalo.. 1kg di farina e mezzo di acuq..
poi da li ti regoli kon idratazione.. aggiungendo acqua..
poka alla volta..
saluti
mario's
87.13.129.217